Проект стратегического значения

по развитию молочного животноводства реализуется в Карачаево-Черкесской Республике

4 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В Карачаево-Черкесии успешно реализуется инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом». Уникальность проекта заключается в том, что он будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО «Новый путь» (производство зерновых и масличных культур) и заканчивая переработкой молока ООО «ФХ «Фирма «Сатурн».

В начале января 2019 года в Карачаево-Черкесию в рамках реализации проекта прибыло 442 головы КРС голштинской породы из Дании. «Поголовье КРС закуплено в рамках продолжения реализации проекта. Ранее мы уже завезли 470 коров этой породы, а теперь закуплена вторая часть племенного поголовья. Все животные размещены в ангаре, который возведен по самым современным технологиям», — рассказывает руководитель проекта Сергей Штундер.

Цель инвестиционного проекта — восстановить племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота молочного направления голштинской породы и производство молока-сырья до 6 тыс. тонн в год, реализация племенных телок и нетелей — около 150 голов в год в товарные хозяйства региона, что позволит существенно улучшить качество и молочную продуктивность. Развитие молочного скотоводства является одной из важнейших приоритетных задач в республике, что позволит снизить импортозависимость страны в целом и будет способствовать повышению продовольственной безопасности.

Проект был представлен на стенде Карачаево-Черкесской Республики в рамках выставки «Золотая осень-2017». В рамках выставки глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов доложил председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву об итогах развития сельского хозяйства в республике, продемонстрировал проекты, в том числе по строительству и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом.
Общая стоимость проекта по строительству комплекса составляет 600 млн рублей. Для его реализации получен инвестиционный льготный кредит в сумме 300 млн рублей.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Карачаево-Черкесской Республики с каждым годом расширяют ассортимент выпускаемой продукции, осваивают новые технологии, что позволяет повышать качество продукции.

369354 Карачаево-Черкесская Республика,
Адыге-Хабльский район,
аул Старо-Кувинск,
ул. Октябрьская, 1

            bool(false)