Премьер мясной индустрии

Группа компаний «Премьер» обеспечивает качественной мясной продукцией собственную торговую сеть и магазины Красноярска

28 Октября 2016

Группа компаний «Премьер» существует на рынке уже более 12 лет. Предприятие занимает лидирующие позиции по переработке мяса и птицы на рынке страны. Секрет успеха компании — это грамотное построение производственного процесса, современный менеджмент и передовые технологии. Директор ООО «Премьер-Агро» Игорь Фомин рассказал, что у компании накоплен огромный потенциал для осуществления новых грандиозных планов, включая импортозамещение.

Правильное решение
ГК «Премьер» была основана в 2004 году. Начинали с оптовых продаж мяса птицы, свинины и говядины. На тот период перерабатывающий рынок уже предлагал небольшое количество охлажденного мяса птицы, но свинину и говядину можно было купить только на частном рынке Красноярска, которые в два-три часа дня закрывались, и вечером приобрести мясо в городе уже было невозможно. Компания решила пойти по европейскому пути и предложить населению покупать охлажденное мясо практически 12 часов в сутки. Сегодня магазины работают с 9.00 и до 21.00. Красноярцам идея понравилась. Эта ниша на тот момент не была занята, и, как показало время, принятие стратегического решения освоить этот рынок полностью себя оправдало. Сегодня подобной крупной сети реализации качественной охлажденной свинины, говядины и птицы в сибирских городах нет.

Основное направление деятельности компании — это переработка мясной и куриной продукции и ее реализация через оптово-распределительный центр «Премьер-Трейд» в магазины города Красноярска и через собственную розничную сеть. В ГК «Премьер» входит ООО «Премьер-Трейд» — оптовая компания, которая специализируется на продаже охлажденного и замороженного мяса птицы и субпродуктов. Также в ГК входит ООО «Премьер-Агро» — хладобойня для промышленного забоя свининей и КРС. Кроме этого компания владеет розничной сетью: 34 мясными лавками и 2 гастрономами «Премьер» — это магазины шаговой доступности, которые занимаются продажей охлажденного мяса птицы, свинины, говядины, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса. Также у компании есть собственное хлебопекарное производство — пекарня «Премьер».

В пределах Красноярска работают пять брендированных фургонов — передвижные мясные лавки «Премьер», которые торгуют продукцией на сельскохозяйственных ярмарках и рынках города. Предприятие снабжает мясной и куриной продукцией север Красноярского края во время навигации, поставляет продукцию в Якутию, Бурятию и Иркутскую область. В месяц предприятие забивает до 7000 голов свиней, 400-500 голов КРС.

Инвестиции — в дело
Предприятие сегодня динамично развивается, наращивает мощности, на особый контроль взято качество продукции, для чего была открыта новая убойная линия. «Пять лет назад в 70 км от Красноярска мы построили современный убойный завод, — отмечает руководитель ООО «Премьер-Агро» Игорь Фомин. — Близость завода к городу позволила сократить время доставки продукции до прилавка. Это важно, потому что позволяет сохранить высокое качество продукции». Производственная площадка составляет 1,5 га, производительность — 20 тонн мяса на кости в смену. Завод включает такие подразделения, как помещение предубойного содержания скота, зона убоя, холодильные камеры и зона отгрузки. Загрузка предприятия сегодня составляет 100%. В день забивается порядка 400 голов свиней либо одновременно свиней и быков — 250 и 35 голов соответственно. Строительство завода обошлось в 180 млн руб. инвестиций. Кроме свинины и говядины на прилавки магазинов предприятие поставляет и охлажденное мясо птицы. Сырье закупается у крупного птицеводческого хозяйства «Алтайский бройлер». Компания уже много лет поддерживает с ним тесные партнерские отношения и является официальным дилером на территории Красноярского края. Ежемесячно в собственную торговую сеть поставляется порядка 500 тонн охлажденного мяса бройлера.

Лучше импортного
Сегодня ГК «Премьер» активно включена в процессы импортозамещения. «Мы начинали с реализации мяса, поставляемого фермерами и частично импортного производства. Сегодня уже три года, как отказались от импортного сырья, — отмечает Игорь Фомин. — «Живок» — поголовье скота для забоя — поставляют только местные производители. Мы много лет поддерживаем партнерские отношения с ЗАО «Назаровское», СПК «Чистогорский», ОАО «Славино», ООО «Боровково», ОАО «Алтаймяспром» и т. д. Качество нашей продукции легко может поспорить с ведущими европейскими переработчиками мяса и птицы, и это позволило нам активно включиться в импортозамещение и вытеснить зарубежного производителя». За дюжину лет группа компаний «Премьер» приобрела мощную материально-техническую базу, грамотно построенный производственный процесс, здесь работают опытные и надежные управленцы, более 600 сотрудников: обвальщики, бойцы скота, водители, продавцы и работников офиса.

Щадящие технологии
Во время строительства убойной линии руководство предприятия посетили ведущие мясоперерабатывающие предприятия европейских стран, таких как Германия, Австрия, Италия, и провели мониторинг предложений по оборудованию для убоя скота. Остановились на итальянской технологии, она позволяет совмещать забой на одной линии и крупного рогатого скота, и свиней. Оборудование закупили у итальянской фирмы «Манчини групп», ее специалисты осуществляли шефмонтаж и пусконаладочные работы, а сегодня фирма поставляет запасные части и консультирует по различным вопросам эксплуатации. Для забоя используются современные щадящие технологии порохового оглушения и электрического убоя.

На перспективу
В ближайших планах предприятия — освоить более глубокую переработку говядины и свинины. Сегодня «Премьер» осуществляет реализацию мяса первичной обработки. Однако рынок диктует другие предпочтения. Сегодня производители предлагают большое количество мяса птицы более детальной разделки, упакованной на подложке, отдельно крыло, грудка, бедро и т. д. Чего не скажешь о свинине и говядине. Поэтому сегодня ГК «Премьер» уже реализует проект по глубокой разделке свинины и говядины в современной упаковке. Этот проект позволит расширить возможности реализации своей продукции через крупные торговые сети.
Также сегодня ГК «Премьер» прорабатывает вопрос по строительству собственного птицеводческого хозяйства.

663500 Красноярский край,
д. Новоникольск, ул. Энергетиков, 7,
тел.: (391) 205-02-77,
е-mail: pragro@bk.ru,
www.ptkras.ru
            bool(false)