Потенциал российской сельхозтехники

Сегодня АО РТП «Персиановское» выпускает свыше 15 видов почвообрабатывающей техники

27 Апреля 2016

В 2003 году благодаря пристальному вниманию главы Октябрьского района Евгения Луганцева к вопросам сельскохозяйственной отрасли начался новый виток развития АО РТП «Персиановское» — предприятия по ремонту сельхозтехники и двигателей для любых сельхозмашин. В должность нового руководителя РТП вступил Сергей Ефимов. Благодаря его организаторским качествам деятельность «Персиановского» была полностью восстановлена.

«В 2003 году в России шел массовый спрос на импортную сельхозтехнику, — вспоминает генеральный директор АО РТП «Персиановское» Сергей Ефимов. — Соответственно, поломки техники были минимальны, и объемы наших работ стремительно пошли на убыль. Для того чтобы удержать РТП на плаву, было принято решение начать выпуск собственной сельхозтехники, необходимой для производства в нашей агроландшафтной системе земледелия». Для производства сельхозтехники было приобретено необходимое плазменное оборудование, листогиб, гильотины, сварочное оборудование и аппараты для точечной сварки. В целях завоевания рынка первые игольчатые пружинные бороны и дискаторы предприятие предоставляло аграриям Октябрьского района со скидкой на условии пилотной апробации новых сельхозмашин отечественного производства.
Слава о сравнительно недорогих российских аналогах, реализуемых под торговым знаком «СХТ», о постоянном наличии на складе предприятия запасных частей быстро облетела регионы юга России. Сельхозмашины РТП «Персиановское» стали широко востребованы в Ростовской и Волгоградских областях, на Ставрополье и Кубани. Сегодня на предприятии производится свыше 15 видов почвообрабатывающей техники, в числе которых гидравлические сцепки, игольчатые пружинные бороны, дискаторы, комбинированные культиваторы, глубокорыхлители. «Оборудование РТП позволяет реализовать практически все отраслевые требования заказчиков. Мы работаем не только по готовым проектам, но и самостоятельно можем разработать проект, — отмечает Сергей Ефимов. — Например, не так давно «под ключ» мы произвели достаточно уникальную продукцию — плавающий гусеничный экскаватор и плавплантон». В структуре предприятия работает три цеха. Специалисты мотороремонтного осуществляют ремонт двигателей к сельхозмашинам любого производителя. В экспериментальном цеху производится сборка сельхозтехники, а специалисты инструментального цеха выпускают и разрабатывают инструменты, необходимые для сбора оборудования, — всевозможные стенды, матрицы, кондуктора, планксоны и приспособления. Сегодня АО РТП «Персиановское» участвует практически во всех областных и федеральных программах: Росагролизинга РФ, Ростовагролизинга, а также в рамках губернаторской программы по предоставлению 20% субсидирования на приобретение СХТ отечественного производителя.

346493 Ростовская область, Октябрьский р-н, п. Персиановский, ул. Московская, 30, тел.: (86360) 3-60-40
            bool(false)