Поставлена задача — наращивать потенциал

Камчатское сельхозпредприятие «Агротек» входит в одноименную группу компаний, которая на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции на рынке производства сельскохозяйственной продукции в регионе

16 Марта 2020



Яндекс.Дзен Instagram
Впереди амбициозные планы, главный из которых — продолжать наращивать производственный потенциал.

Предприятие начало свою деятельность еще в 1995 году, но непосредственно заниматься сельским хозяйством начало в 2011 году. Кроме ООО «Агротек», которое производит свинину, в ГК «Агротек» входит мясокомбинат «Елизовский», специализирующийся на переработке и выпуске мясной продукции, а также агрохолдинг «Черниговский» в Приморском крае, где выращивают зернобобовые культуры, из которых «Агротек» производит высококачественные корма. «Задача нашего предприятия — обеспечить жителей Камчатского края качественным мясным продуктом, — рассказывает генеральный директор ООО «Агротек» Владимир Рубахин. — Раньше мы закупали мясо в других регионах и за рубежом. Но с 2011 года мы стали постепенно замещать привозную продукцию на собственное сырье. В 2020 году мы вышли на проектную мощность второго комплекса и в настоящее время полностью обеспечиваем потребности предприятия в сырье».

В коллективе работает около 800 специалистов. В год предприятие производит порядка 5 тыс. тонн продукции — это 20 тонн в смену, включая готовую продукцию, такую как колбасы, мясные деликатесы и другое. В год «Агротек» перерабатывает до 50 тыс. голов. Также в собственности компании находится 7 тыс. га земли, которые дают урожай 15-20 тыс. тонн зернобобовых культур. За последнее десятилетие предприятие не раз переживало сложные времена. Нелегко приходилось и в годы экономического кризиса — в 2008 и в 2014 годах. Но компания сумела выстоять, продолжала развиваться, при этом всегда оставалась в числе лидирующих предприятий отрасли.

В 2018 году компания завершила важный инвестиционный проект стоимостью в 1,8 млрд рублей, в рамках которого на трех площадках была построена вторая очередь свинокомплекса с цехом по переработке. Это позволило увеличить поголовье свиней до 50 тыс. Кроме того, в поселке Черниговка был построен большой элеватор, где теперь хранится достаточное количество кормов для свинокомплекса. «На сегодняшний день мы выполнили планы по реализации инвестиционного потенциала компании. Теперь наша задача — закрепиться на этой позиции, продолжить работу по повышению эффективности производства, налаживать бизнес-процессы»,  — добавляет Владимир Рубахин.

            bool(false)