По-домашнему вкусно

В рецептуре мучных изделий белоглинской хлебопекарни присутствуют натуральные деревенские продукты

25 Апреля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Продукция хлебопекарни ИП Галины Куракиной известна далеко за пределами Белоглинского района. Свежий хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются спросом в Тихорецком и Новопокровском районах, Краснодаре, Армавире и Сальске. Успех предприятия обеспечен прежде всего выпуском экологически чистой продукции, в составе которой используется мука высшего сорта, куриные яйца, кефир и молоко.
Настоящий домашний хлеб, известный своей пышностью и хрустящей корочкой, любят и в городе, и в деревне. Но чтобы этот простой продукт стал по-настоящему качественным, к его изготовлению нужно подходить ответственно. «Конечно же, органолептические свойства продукции напрямую зависят от используемого сырья. Например, свойственную домашним хлебобулочным изделиям пышность обеспечивает высокое качество муки, — сообщает Галина Куракина. — В состав нашего предприятия входят две мельницы, и для того чтобы получать качественную муку, мы приобретаем зерно не ниже третьего класса».

В то время когда многие производители хлебной продукции предпочитают использовать готовые закваски, на белоглинской хлебопекарне применяются жидкие дрожжи. «Большинство пекарен во главу угла ставят коммерцию, поэтому практически никто на юге России уже не работает по столь старинной технологии, — отмечает Галина Куракина. — Тем не менее именно жидкие дрожжи дают увеличение кислотности теста, благодаря чему улучшаются его вкусовые качества, хлеб долго не плесневеет и не черствеет». Имея высшее образование технолога и многолетний опыт работы, Галина Куракина стала инициатором производства широкой линейки хлебобулочного ассортимента. Наряду с традиционными хлебобулочными изделиями, сегодня пекарня производит и хлеб профилактического назначения — отрубной, злаковый, и даже фитнес-направления — с пониженным содержанием калорий за счет 10-20-процентной замены муки на злаковые составляющие. Также широко представлены и кондитерские изделия — всевозможные слойки, пирожки, булочки, рулеты и, конечно же, различные пирожные и торты. Высокое качество выпечки позволяет предприятию поставлять свою продукцию и в учреждения социального назначения — детские сады, школы, больницы.
Хлебопекарня работает целые сутки. И это не случайно, ведь для того чтобы к утру обеспечить свежим горячим хлебом, все пункты назначения, в числе которых и 11 собственных торговых точек хлебопекарни, загрузка машин начинается в 4 утра.
За качественный подход к работе в 2015 году Галина Куракина была удостоена звания «Заслуженный работник перерабатывающей промышленности Кубани». Такая же награда была присвоена и заведующей производством хлебопекарни Галине Атюкиной.

353040 Краснодарский край, Белоглинский р-н, с. Белая Глина, ул. Колхозная, 211,
тел.: (86154) 7-11-53, 7-28-27
            bool(false)