Олег Лякин: «Мы вносим свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны»

АО «Окская птицефабрика» — самое крупное птицеводческое предприятие Рязанской области

3 Мая 2018

АО «Окская птицефабрика» — самое крупное птицеводческое предприятие Рязанской области. Компания является одним из лидеров по производству яиц в России. В настоящее время здесь идет реализация инвестиционного проекта по строительству новых цехов, который позволит увеличить производство яиц в два раза.

Основой деятельности компании «Окская птицефабрика» является поставка на рынок только качественного продукта. Для осуществления этой задачи контролируется весь производственный цикл, который условно можно разделить на четыре этапа: производство высококачественного комбикорма, выращивание здорового молодняка, сортировка и упаковка продукции на современном оборудовании, оперативная доставка товара в места продаж.
Производство пшеницы, ячменя и гороха ведется на 23 тыс. га пашни, с которой в год получают до 70 тыс. тонн зерна. Комбикорм изготавливается на собственном заводе, где производят в день до 1 тыс. тонн корма при полностью автоматизированном процессе, который исключает попадание в продукт посторонних элементов.
Окский инкубаторий обладает производственной мощностью 30 млн цыплят ежегодно с высоким уровнем биологической безопасности. Это крупнейший инкубаторий России.

На птицефабрике единовременно находится 3,3 млн кур, содержащихся в 65 автоматизированных цехах, где оборудование отслеживает как климатические условия содержания, так и уровень воды и корма у птицы. К 1 марта 2018 года уже произведено больше 122 млн яиц, что выше прошлогоднего показателя на 15%. На сегодняшний день производственные мощности превышают 2 млн яиц в сутки. Три сортировочные линии голландской компании MOBA автоматически сортируют, маркируют и упаковывают яйцо, имеются детекторы насечки, грязи, кровяных вкраплений и высочайший уровень гигиенического контроля. Несмотря на огромные производственные объемы, вся сортировка проходит в день получения яйца из цеха.

При использовании собственной системы логистики, оснащенной высокотехнологичным транспортом, Окская птицефабрика доставляет продукцию в крупнейшие торговые сети страны: «Магнит», «X5 Ритейл-груп», «Метро», «Ашан» и многие другие, с которыми у компании заключены долгосрочные контракты. Рынок сбыта продукции включает 20 регионов страны.

В октябре 2017 года между правительством Рязанской области и АО «Окская птицефабрика» заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве: компания обязуется в ближайшие годы реализовать инвестпроект по обеспечению жителей области качественной продукцией и по поддержке экономической базы региона — агропромышленного сектора. «Мы осуществляем реконструкцию и полную модернизацию производства с 2005 года, — говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. — Сейчас речь идет о наращивании мощностей и об увеличении объема производства продукции почти в два раза. По версии Росптицесоюза, наша компания входит в десятку лидеров по производству яиц. Это гарантия успеха, твердая уверенность в том, что мы вносим свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны».
Он отметил, что стремительные темпы развития компании продиктованы жестким контролем себестоимости продукции, короткими сроками окупаемости инвестиционных проектов, использованием передовых технологий и высоким качеством выходящего продукта.

            bool(false)