О земле и людях

Работа филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области ориентирована на решение традиционных задач: защиту растений, проверку качества, сертификацию семян. Отличает работу ведомства самоотдача и профессионализм коллектива

13 Мая 2019

Яндекс.Дзен Instagram
10 лет директором филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области была Любовь Чурило. Именно ее принципы руководства позволили учреждению завоевать уважение и доверие аграриев области, обеспечить стабильное развитие отрасли растениеводства в регионе. Она является почетным работником АПК России и награждена серебряной медалью за вклад в развитие АПК РФ.

«Еще в начале 70-х годов, тогда я училась в школе, моей любимой передачей по радио была «Земля и люди», где рассказывали о селе и тех, кто там трудится. Уже тогда я понимала, что эта сфера деятельности близка мне по духу. Окончив техникум, я на практике ознакомилась с работой семенной инспекции и осознала, что теперь точно нашла себя», — вспоминает Любовь Степановна.

В семенную инспекцию Свердловской области Любовь Чурило попала в 1977 году агрономом-инспектором и до сих пор продолжает развивать свои профессиональные компетенции в этом направлении.
Естественно, все, что делалось в регионе в рамках контроля качества семян, проходило при Любови Чурило. Объемы и тщательность проверки за эти годы значительно возросли.

Руководителем ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области она стала буквально через год после его создания, 10 лет назад. «К сожалению, тогда с нашим филиалом не считались. И моей первостепенной задачей стало вывести учреждение на передовые позиции, завоевать авторитет. И мне это удалось. Много лет подряд аграрии области обращаются за консультациями именно в филиал «Россельхозцентра», а объемы оказываемых внебюджетных услуг за последние годы выросли почти в два раза. Наши специалисты всегда выступают на региональных и федеральных совещаниях и выставках», — продолжает Любовь Чурило.

Но главное то, что ей удалось сформировать грамотный коллектив, способный не только выполнять поставленные государством задания, но и вести консультационную и научно-методическую работу. Сейчас Любовь Степановна занимает в учреждении должность главного агронома. Она уверена, что энергичность и инновационный подход молодого руководителя Юлии Бачининой позволит филиалу достичь новых высот.

            bool(false)