О работе ООО «Фермерское хозяйство «Старый Мельник»

Предприятие специализируется сразу на нескольких направлениях — производстве зерновых, зернобобовых и овощных культур

27 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Ринат Мустафин, директор ООО «Фермерское хозяйство «Старый Мельник»:
— Наше хозяйство было основано в 2002 году. Сегодня предприятие специализируется сразу на нескольких направлениях — производстве зерновых, зернобобовых и овощных культур. Также у нас есть сад, где мы выращиваем яблоки, и площади под ягодники — землянику и малину. Кроме этого мы занимаемся и техническими культурами, выращиваем многолетние и однолетние травы под корма.

Общая посевная площадь хозяйства составляет порядка 3,1 тыс. га. Под зерновые и зернобобовые отведено 1,9 тыс. га, из них 150 га — под озимую рожь, остальное занимают ячмень, пшеница и горох. В 2015 году урожай пшеницы собрали 17,6 тыс. центнеров, ячменя — 13,7 тыс. центнеров и более одной тысячи — ржи. Яблоневый сад располагается на площади 60 га. Стараемся ежегодно увеличивать посевную площадь и под зерновые, и под плодовые культуры.
Хозяйство по современным меркам у нас не очень большое, в коллективе хотя работают всего 16 человек, но это опытные профессионалы, мастера своего дела, на них всегда можно положиться. Могут с урожаем справиться во время страды и технику, если надо, сами починить. У нас трудоустроены водители, механизаторы, есть агроном. Автопарк предприятия насчитывает более 100 единиц спецтехники: тракторы, плуги, бороны, сеялки, сортировочные машины, есть и более узкоспециализированная техника — картофелесажалки, или культиваторы и, конечно, комбайны — отечественные «Акрос», «Нива», «Полесье».
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайших планах предприятия — построить просторное и современное плодохранилище. В дальнейшем будем также осваивать перерабатывающее направление. В перспективе планируем построить завод по переработке овощей и фруктов. Развитию нашего предприятия способствует оказываемая государственная поддержка. Мы являемся получателями субсидий по различным республиканским программам поддержки сельхозпроизводителя. Хочется выразить слова благодарности Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, а также лично руководителю ведомства Марату Ахметову за многолетнюю всестороннюю поддержку и содействие в решении различных вопросов.

422191 Республика Татарстан, г. Мамадыш, ул. Горького, 144, тел.: (85563) 3-41-74, e-mail: 855634882@mail.ru
            bool(false)