О работе ООО «Асянь»

Ферма в Асяни — один из лучших поставщиков компании Danone

27 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Зульфия Абдрахманова, директор ООО «Асянь»:
— Несколько лет назад руководитель ООО «НПП ГКС» Айрат Сабиров откликнулся на призыв Правительства Республики Татарстан развивать молочное животноводство и инвестировал в строительство фермы на 480 голов в родном селе Асянь 300 млн рублей. Сегодня ферма в Асяни — один из лучших поставщиков компании Danone.

В Татарстане сегодня молочное направление — один из приоритетов в развитии АПК республики. Правительство региона прикладывает огромные усилия, чтобы фермы появлялись там, где, казалось бы, активное сельхозпроизводство окончательно заглохло. Именно так получилось с хозяйством ООО «Асянь», которое было создано на осколках местного колхоза, когда-то успешного, но развалившегося в годы перестройки. Уроженец деревни Асянь Айрат Сабиров, успешный бизнесмен, решил восстановить в селе ферму и 3 года назад начал амбициозный инвестпроект, один из крупнейших в Высокогорском районе. В кратчайший срок были построены необходимые хозяйственные помещения, закуплено высокопродуктивное и надежное оборудование Delaval — кормораздатчики, поилки, молокопровод, доильные аппараты, танкер-охладитель и др., приглашен квалифицированный персонал, работу здесь получили и местные жители.
Сейчас количество коров в хозяйстве составляет 609 голов, племенных нетелей черно-пестрой породы закупали в хозяйствах Кировской области. Надои молока — уже на зависть соседям, более 7 тыс. кг на корову в год, а ведь животные еще достаточно молодые и будут прибавлять в продуктивности. Зоотехники рассчитывают, что по итогам этого года средний удой на корову превысит 8 тыс. кг.
Весь объем получаемого молока предприятие отправляет на завод компании Danone, где асяньским молоком полностью довольны: процент белка и жира в нем значительно выше, чем обозначенные ГОСТом.

Инвестором поставлена задача по расширению молочного производства как минимум в 2 раза. Мы обладаем для этого всем необходимым материально-техническим обеспечением и коллективом квалифицированных специалистов, которые способны решать самые амбициозные задачи по развитию. Надеемся, уже в ближайшие годы общий объем получаемого нами молока увеличится в разы, что даст возможность задумываться о собственной переработке.
            bool(false)