О работе КФХ Павлова Т.И

Сельхозпредприятие специализируется на нескольких направлениях: растениеводстве, животноводстве и пчеловодстве

27 Октября 2016

Николай Павлов, глава КФХ Павлова Т.И.:
— Наше сельхозпредприятие специализируется на нескольких направлениях: растениеводстве, животноводстве и пчеловодстве. КФХ было основано в 2010 году на базе бывшего колхозного телятника. Благодаря господдержке мы смогли его отремонтировать, взяли землю в аренду. По программе модернизации сельхозтехники приобрели трактора, различное оборудование. Так и начала работать наша семейная ферма.

Государство выделило нам поддержку в размере миллиона рублей на реконструкцию животноводческих помещений. Закупили первых поросят, а через два года стали осваивать новое направление — выращивание КРС. Сегодня стадо насчитывает 145 животных, 60 из них — дойные коровы. Численность свиней — 240 голов, из них 15 — свиноматки. Посевные угодья составляют 330 га. Мы выращиваем сено, сами готовим корма, фураж. Кроме этого занимаемся пчеловодством. Сегодня количество ульев уже составляет 110 семей. Для реализации мясной продукции мы открыли в городе районного значения Мамадыш свой магазин «Нико плюс», где можно всегда приобрести свежее мясо. За качеством следим особенно тщательно, поэтому у нас отбоя нет от покупателей. Бывает, что даже в очередь записываются и просят оставить по 5-10 килограммов мяса. Мы чувствуем, что труд наш нужен людям, а это главное.

Раньше в магазин поставляли и молочную продукцию, но теперь все молоко забирает у нас местный масло-сырный завод. Механизм поставки хорошо отлажен, сборщики молока приезжают рано утром на ферму. Это очень удобно, и молоко не теряет своих качеств. В среднем ежесуточно мы сдаем до 800 литров. При доении молока используется вакуумный способ, заливаем в молокоохладитель и отправляем. И также строго следим за качеством своей продукции. Большое внимание уделяем кормлению животных, от этого зависят вкусовые качества и мяса, и молока.
Труд на селе на самом деле нелегок. Но я считаю, что мы должны сделать все, чтобы сохранить наши деревни. Именно село кормит город, на нас лежит большая ответственность, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

422150 Республика Татарстан, с. Дюсметьево, ул. Татарстан, 83, тел.: 8-909-312-28-50, e-mail: olegator1988@rambler.ru
            bool(false)