О работе администрации Новосельского сельского поселения Брюховецкого района

В 2015 году особое внимание уделялось наполняемости доходной части бюджета и эффективному расходованию бюджетных средств

17 Мая 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Алексей Андрюхин, глава администрации Новосельского сельского поселения Брюховецкого района:
— Основная наша задача — это постоянное улучшение качества жизни населения и укрепление социально-экономических показателей. Много усилий вкладывается во взаимодействие администрации, базового предприятия и жителей села. Ведь только совместными усилиями можно достичь хороших результатов.
В 2015 году особое внимание мы уделили наполняемости доходной части бюджета и эффективному расходованию бюджетных средств. Год закончили с показателем 121,7% к уровню прошлого года и собрали собственных налоговых доходов 6847 тыс. рублей против 5626,5 тыс. рублей в 2014 году. Всего бюджет поселения составил 8094,4 тыс. рублей, расходы — 7988,3 тыс. рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, в 2016 году планируем собрать налоговых доходов не менее уже достигнутого результата. Хочу отметить, что резервы имеются, и с ними мы будем работать. Одна из важнейших задач на данный момент — перевод грунтовых дорог в гравийное исполнение. Дорога по ул. Береговой протяженностью 607 метров уже построена.
В 2016 году работа продолжается. Планируется выполнить ямочный ремонт на дорогах в асфальтовом исполнении и капитальный ремонт дороги по ул. Красной протяженностью 930 метров, в процессе установки находятся новые дорожные знаки. Вообще благоустройство территории сельского поселения для нас в приоритете. Создано муниципальное бюджетное учреждение, которое повседневно занимается наведением санитарного порядка на территории села. Работаем над улучшением уличного освещения, в планах — замена существующих линий электропередачи на современные кабельные, стоимость проекта — 150 тыс. рублей.
Территория у нас небольшая, в поселении проживает 1501 человек, из них 250 молодежи. И у нас есть возможности вести системную работу с молодыми людьми. Администрацией поселения принята целевая программа «Молодежь села», согласно которой из местного бюджета выделяются средства на проведение различных молодежных, культурных и спортивных мероприятий. Работу мы ведем каждый день, уделяем внимание развитию инфраструктуры территории, культурному и духовному наследию. Благодаря СПК (колхоз)«Новый путь» выполнены работы по благоустройству прилегающей территории к мемориалу погибшим воинам в годы ВОВ «Скорбящая мать», установлены новые мемориальные доски. Мы уверены в том, что не снизим темпов в вопросах укрепления социально-экономических показателей, улучшения качества жизни населения.
            bool(false)