Николай Лысенко: «Работодатели высоко ценят наших выпускников»

Старейшее учебное заведение Кубани в нынешнем году отмечает свой 120-летний юбилей. Сегодня Вознесенский техникум пищевых производств — современное учреждение, где готовят квалифицированных специалистов для перерабатывающей отрасли страны.

21 Октября 2016

Как отметил директор ссуза Николай Лысенко, одной из сильных сторон данного учреждения является хорошо налаженное дуальное образование.

30 сентября Вознесенский техникум отметит 120-летие со дня основания. У его истоков стоял известный предприниматель, депутат Государственной думы статский советник Семен Болтенков. К своему юбилею техникум превратился в современный центр подготовки кадров для АПК и пищевой отрасли страны. Здесь обучают специалистов по направлениям: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно -компрессорных машин и установок» и др. Студентам созданы все условия для учебы и отдыха: оборудованные классы и лаборатории, библиотека, столовая, комфортабельное общежитие. «Мы много лет практикуем дуальное обучение, при котором студенты с первого курса не просто знакомятся с будущей профессией, а уже работают по своему профилю, — пояснил директор техникума Николай Лысенко. — У нас подписаны договоры с ведущими компаниями ЮФО, которые являются нашими социальными партнерами, а на базе техникума оборудованы несколько пищевых производств, на которых учащиеся постигают азы переработки». В частности, на территории учебного заведения действует свой молокозавод, где студенты под контролем преподавателей производят в промышленных масштабах сыр и масло. Также работают мясоперерабатывающий цех и пекарня — здесь ребята не только пекут хлеб, изготавливают колбасы и копчености, но и разрабатывают новые рецептуры. Например, изготавливают удивительные макароны с томатами или шоколадом. «Наши студенты еще во время учебы получают не только отличные знания, но и огромный опыт, — прокомментировал Николай Лысенко. — Есть среди них победители всероссийских олимпиад, призеры Национального чемпионата рабочих специальностей World Skills и других конкурсов профессионального мастерства».

Производственную практику учащиеся техникума проходят в ведущих компаниях Юга России, где пробуют силы в различных сегментах производства. Доказывая свою состоятельность как начинающие специалисты, они зачастую остаются работать и на каникулах, а после выпуска уже приходят трудоустраиваться на знакомые места. «Социальные партнеры участвуют в аттестации наших студентов, читают лекции для преподавателей, участвуют в разработке учебных программ и планов. Часто по запросам компаний мы готовим специалистов для конкретных производств, даем им специализированные знания, прививаем уникальные навыки», — поделился директор.

Таким образом, Вознесенский техникум пищевых производств готовит универсальные и квалифицированные кадры, знания и опыт которых высоко ценят работодатели.
            bool(false)