Научный подход

ООО «Луч» получило статус опытного хозяйства ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий — Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства» (ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ) в ноябре 2018 года, и с того момента уже произошло много положительных изменений

16 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
За последний год на 50% увеличен размер выплат пайщикам, кроме того, хозяйство полностью приняло на себя уплату НДФЛ за пайщиков. Помимо того что оплата труда увеличилась более чем на 30%, руководство ООО «Луч» ориентировано на социально ответственное ведение бизнеса. В плотном взаимодействии с властью предприятие повышает комфорт жизни в селах и на территориях, где работает.

«Достижение таких показателей стало возможно благодаря успехам в нашей производственной деятельности: мы существенно увеличили общее количество технологических операций, увеличили внесение минеральных удобрений, жестко выдерживаем технологические сроки, закупаем новую технику, ведем апробацию семенного материала бобовых культур, резко снизили посевы подсолнечника и со следующего года планируем их довести до 7% от общей посевной площади. Благодаря всему этому мы уже завершили уборку озимых культур. Хочется отметить, что урожайность озимой пшеницы достигла в среднем 43,5 ц/га. В следующем году мы планируем предложить покупателям к продаже более 1 тыс. тонн нута, более 5 тыс. тонн сои и более 5 тыс. тонн кукурузы хорошего качества, — комментирует руководитель ООО «Луч» Игорь Орлецкий. — Еще предстоит многое сделать, но мы очень быстро развиваемся и следуем как достаточно практичным оперативным консультациям консалтинговой компании BEFL — лидера в консультационно-инвестиционных услугах в агробизнесе в России, так и научным рекомендациям ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ во главе с академиком РАН Андреем Геннадьевичем Папцовым.

Например, с нами работает ученый секретарь ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ д.э.н. Наби Далгатович Аварский (на фото справа)». ООО «Луч» — хороший пример того, как сочетание науки, опыта, уверенности, трудолюбия, взвешенности и комфортной бизнес-среды в Чертковском районе позволяет достигать высоких производственных показателей и создавать достойные условия жизни в сельских поселениях. «Отдельно хочу поблагодарить трудовой коллектив за ударный труд и за веру в успех наших инвесторов — ООО «Лидер Агро», — завершает Игорь Орлецкий (на фото слева).

            bool(false)