Натуральные продукты из Старожилово

Натуральные продукты из Старожилово

Старожиловский молочный комбинат свыше 90 лет снабжает рязанцев свежими молочными продуктами
Ассортимент предприятия насчитывает около 50 наименований продукции, качество и вкусовые характеристики которой высоко оцениваются покупателями. А сотрудничество с отраслевым Всесоюзным институтом позволяет молкомбинату использовать новейшие технологические разработки и осваивать новые виды продукции. Организация является членом клуба «Элита Европейского бизнеса» и включена в число наиболее благоприятных предприятий АПК РФ по оценке экспертов международного агентства «ABC».

За последние 10 лет ОАО «Старожи­лов­ский молочный комбинат» значительно нарастило свои производственные мощности и расширило ассортимент производимой продукции. Если в 1997 г. здесь выпускалось всего шесть наименований продукции, то сегодня ассортиментный ряд расширился до 50 наименований.

«Ежедневно при помощи собственного автопарка автоцистерн завод собирает и принимает на переработку 90 т молока от окрестных хозяйств. За качеством привозимого молока следит собственная аккредитованная лаборатория, абсолютно каждая автоцистерна проверяется на физико-химические показатели. На заводе молоко проходит через систему двойной очистки, затем охлаждается до плюс 4 градусов и перераспределяется: часть молока идет на приготовление творога, другая — ​на сметану, масло, йогурт. Работаем мы круглосуточно, и отгрузка готовой продукции в собственные авторефрижераторы начинается ночью, чтобы рано утром автомобили ушли по своим маршрутам», — ​комментирует технологию производства генеральный директор молкомбината Иван Шерняев.
Натуральные продукты из Старожилово
Натуральная молочная продукция Старожиловского молочного комбината сегодня пользуется большим спросом и поставляется в 61 собственную торговую точку, 200 молочных палаток индивидуальных предпринимателей, детские сады и школы, торговые сети, причем не только в Рязанской области, но и в Московской. Комбинат и его работники стараются угодить самым притязательным покупателям: творож­ная масса и йогурты выпускаются как с наполнителями, так и без них. Популярностью пользуются и термизированные продукты вроде творожных паст и масс. Есть линия по производству продуктов лечебно-профилактического назначения, которые содержат бифидобактерии. Комбинат располагает собственным подсобным хозяйством, где выращиваются перепелки, поэтому в магазинах также можно найти перепелиные яйца от ОАО «Старожиловский молочный комбинат».

Главной гордостью предприятия является 100-процентная натуральность продукции: комбинат не использует никаких растительных добавок. И эта заслуга с завидным постоянством отмечается дипломами и наградами различных уровней. Предприятие — ​лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а его продукция ежегодно получает золотые и серебряные медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», все наименования выпускаемой продукции отмечены региональным знаком «Рязанское качество».

«Самое важное в нашей работе — ​гарантировать покупателям высокое качество продукции и обслуживания. Продавцы в наших фирменных точках всегда вежливы и общительны. Поэтому гостеприимство и отсутствие в нашей продукции растительных жиров — ​две главные составляющие успеха», — ​подводит итог Иван Шерняев.