Наращивание экспорта

Фонд развития моногородов Российской Федерации выделит 69 млн рублей Рузаевскому району Республики Мордовия на строительство объекта инфраструктуры для инвестпроекта ЗАО «Рузово» — фабрики по переработке яиц. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета МОНОГОРОДА.РФ.

1 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ЗАО «Рузово» сегодня — одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий в России. Фабрика укомплектована высокотехнологичным оборудованием для переработки яиц. Объем производства в перерасчете на сырье превышает 2 млн яиц в сутки. Фабрика выпускает широкий ассортимент продукции — как жидкие, так и сухие яичные продукты, которые используются в пищевой промышленности. Реализация инвестпроекта позволит предприятию увеличить долю экспорта и мощности производства.

Сейчас доля экспорта составляет 5%, в ближайшее время планируется выйти на уровень 15%. География поставки — страны Евросоюза. Недавно компания получила «Еврономер» — лицензию для продажи импортных пищевых продуктов в Европе. Он выдается после детального аудита Россельхознадзора, соответствия системам менеджмента качества ISO и принципам ХАССП.

«На нашем предприятии действует жесткий контроль на всех этапах технологического процесса, — говорит генеральный директор ЗАО «Рузово» Алексей Лапшин. — Мы считаем, что это одно из основных условий выпуска высококачественной и безопасной продукции. Наличие собственной физико-химической и микробиологической лабораторий, оснащенных аналитическим и испытательным оборудованием, позволяет непрерывно контролировать качество входного сырья и готовой продукции».
«Ожидается, что объем импортных поставок снизится на 5%», — сообщила Ирина Макиева, генеральный директор МОНОГОРОДА. РФ.

Кроме того, по итогам реализации инвестиционного проекта в моногороде совместно с предприятиями, участвующими в едином производственном цикле, — с заводом по производству кормов для птиц, птицефабрикой и лабораторными корпусами — будет создано 128 новых рабочих мест. Ожидается, что налоговые поступления по итогам реализации инвестпроекта к 2032 году составят порядка 577 млн рублей.

ruzovo.ru

            bool(false)