Людмила Меденцова: «Сегодня в профсоюзе те, кто верит в солидарность и справедливость!»

Как рассказала Людмила Меденцова, председатель Волгоградской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, в планах организации — ​отметить столетие профсоюза конкретными делами

26 Ноября 2018

Как рассказала Людмила Меденцова, председатель Волгоградской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, в планах организации — ​отметить столетие профсоюза конкретными делами. Одна из основных задач — ​обеспечение достойного уровня жизни крестьян Волгоградской области, безопасных условий труда.
«Эти задачи нашли свое отражение в соглашении на 2016‑2018 гг., а сегодня готовим соглашение на 2019‑2021 гг.», — ​говорит Людмила Меденцова.

— Волгоградский обком профсоюза работников агропромышленного комплекса в том виде, в котором он существует сегодня, создан в связи с образованием государственного агропромышленного комплекса СССР в 1986 г.
Наша организация многочисленна — сегодня в ней состоят 15 486 членов профсоюза, или 108 первичных профсоюзных организаций.
Успех профсоюзной работы во многом зависит от лидеров профсоюзного движения. Активную и даже наступательную позицию по защите законных прав и интересов работников АПК области занимают председатели таких крупных организаций, как профсоюз ВолГАУ, — Елена Лабутина, проф­союз ЗАО «НП «Конфил», — Татьяна Медко, профсоюз «САН ИнБев», — Татьяна Тимуршина. В орга­ни­за­ции «Еланского МСК» — Александр Бондаренко, «Суровикинского Элеватора» — Галина Мацко, Калачевского РК — Александра Болотова, а также председатель профсоюза Урюпинского РК Василий Захаров.

С участием всех первичных организаций мы провели такие акции, как, например, «Мой след на земле» — высаживали деревья, кустарники и цветы; «Сирень победы» к семидесятилетию и к семидесятипятилетию одного из переломных событий Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы — высадили кусты сирени и розы в месте, где во время войны работал военный госпиталь (сегодня там располагается санаторий). Также активно участвуем в проведении различных конкурсов, в том числе профессиональных — «Лучший по профессии» и т.д.

Что мы видим в числе основных своих задач на перспективу? В первую очередь — интенсивную работу с молодежью, кадрами, защиту прав трудящихся, работу с социальными партнерами. Без социального партнерства нам не обойтись. Только вместе преодолеем все трудности и вызовы сегодняшнего времени.

            bool(false)