Леонид Серокуров: «Ежегодно наши аграрии собирают хороший урожай зерновых»

В 2015 году Веселовский район занял 18-е место по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур, 2-е место по валовому сбору картофеля и 4-е место по валовому сбору овощей в Ростовской области.

12 Мая 2016

В текущем году аграрии не намерены сбавлять заданный темп. Сегодня на полях кипит работа — идет весенняя посевная. Общая планируемая посевная площадь в текущем году здесь составит 72,2 тыс. га.

«Наши аграрии на отчетную дату посеяли 14 тыс. га яровых культур, что составляет 39,8% от запланированной площади сева, сев активно продолжается. В текущем году была произведена ранняя весенняя подкормка озимых зерновых культур на площади 36,5 тыс. га, активно применяется внекорневая подкормка жидкими комплексными удобрениями. В этом году в ЗАО «ЮгАгроХолдинг» компанией «Аммиаксервис» была применена технология внесения жидкого аммиака под сев пропашных культур. На отчетную дату сельхозтоваропроизводителями приобретены минеральные удобрения в количестве 3,2 тыс. тонн в действующем веществе (д.в.), что на 17% превышает план приобретения на весенне-полевые работы, внесено 2457 тонн в д.в., — сообщает глава администрации Веселовского района Леонид Серокуров. — Конечно же, не обошлось без текущих вопросов, но все они были успешно решены при поддержке мин-сельхоза Ростовской области». Ежегодно Веселовский район добивается высоких результатов и по валовому сбору зерновых культур. Этому способствуют передовые технологии производства сельхозпродукции, сотрудничество с наукой, современная энергоемкая техника, соблюдение севооборота и сроков полевых работ.
Преимущественно на полях хозяйств преобладают две технологии обработки почвы: нулевая и минимальная. По мнению аграриев, они показывают хорошие результаты при работе на наших почвах. В тройку лидеров жатвы 2015 года вошли стабильно работающие предприятия района: ЗАО «Красный Октябрь», ЗАО «Имени Ленина» и ЗАО «Нива». Наряду с зерновыми на орошаемых полях этих хозяйств успешно выращиваются лук, столовая свекла, морковь, капуста и картофель. А отлично обустроенная логистика позволяет хранить собранный урожай в ожидании максимальной закупочной цены на рынке.
«В прошлом году все хозяйства района сработали с высокой рентабельностью. Комбайнеры и механизаторы получили высокие заработные платы, всем работникам полей были выплачены премиальные», — рассказывает Леонид Серокуров.
Сегодня в Веселовском районе продолжается активная работа по привлечению инвестиций. На территории подготовлены две инвестиционные площадки с подключенными коммуникациями. «Мы открыты для продуктивного сотрудничества с бизнесом и готовы рассмотреть любые предложения инвесторов по созданию производств на нашей территории», — говорит глава администрации.
            bool(false)