Комплексные меры пищевой безопасности

Алексеевский молочноконсервный комбинат гарантирует качество и безопасность своей продукции

27 Апреля 2018

Текст: Иван Никитенко, генеральный директор ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»

Основной вид деятельности ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» — производство молочных и молокосодержащих консервов с длительными сроками годности. Все мероприятия, касающиеся исследования на соответствие нормам качества и пищевой безопасности, а также методика эффективного менеджмента позволяют АМКК вырабатывать качественную, безопасную, полезную, всеми любимую молочную продукцию для жизни и наслаждения.

ЗАО «АМКК» закупает сырье в проверенных хозяйствах и кооперативах преимущественно Белгородской области. Учитывая разветвленную дистрибуцию и сложную логистику, продукция должна соответствовать всем требованиям по показателям качества. В лаборатории комбината определяют качество по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Специалисты осуществляют аудиты по фермам производителей.
Нашим комбинатом при поддержке Управления Россельхознадзора и Управления Роспотребнадзора по Белгородской области разработана система менедж­мента безопасности продуктов на соответствие требованиям FSSC 22000, основанная на принципах ХАССП. Технохимический и микробиологический контроль осуществляется сотрудниками физико-химической и микробиологической лабораторий ЗАО «АМКК», а также сотрудниками основного и вспомогательного производства. Строго выполняется график лабораторно-инструментальных исследований сырья и готовой продукции независимыми лабораториями области. В связи с растущими требованиями российского и международного законодательства организован усиленный контроль поступающего сырья по показателям антибиотиков. На производстве организован контроль санитарно-эпидемиологического режима посредством взятия смывов с производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала.

На комбинате трудится 1120 человек. Мы стараемся охватывать все области работы с кадрами. Только за 2017 год 124 работника прошли подготовку на семинарах и курсах. Также на каждую должность разработана программа, повысить компетенцию по которой обязан каждый работник. При подборе кадров упор делается на квалифицированных специалистов. Ведется работа профильными учебными заведениями: Воронежским государственным университетом инженерных технологий, Россошанским колледжем мясной и молочной промышленности и Белгородской государственной сельскохозяйственной академией. Для приезжающих из другой местности действует программа поддержки, где специалистам нужных комбинату профессий предоставляется жилье. Для более качественной адаптации работника разработана система наставничества. В АМКК развита и система мотивации сотрудников. Кроме получения дополнительных денежных премий есть традиция: ежегодно ко Дню комбината мы размещаем на Доске почета фотографии лучших работников и стараемся представлять их к наградам районного и областного уровня. В нашей компании также есть активная и целеустремленная команда тренеров, которая занимается проведением мероприятий, направленных на сплочение коллектива. Все участники тимбилдинга стремятся к общей цели, которая в финале позволяет объединить коллектив, а сплоченный коллектив — одна из основ успешного ведения бизнеса.
            bool(false)