Как в старые добрые времена

Ярославский хлебозавод № 1 производит свою продукцию, бережно храня традиции и внедряя инновации

20 Ноября 2017



Хлебозавод № 1 г. Ярославля — одно из старейших предприятий города, основан он был в 1927 году. Чутко следуя изменениям рынка, завод стабильно инвестирует в высокотехнологичное оборудование, что обеспечивает соблюдение высоких мировых стандартов при производстве продукции. При этом специалисты завода стараются придерживаться традиционных технологий выпечки, что позволяет выпускать не только качественный, но и очень вкусный хлеб.

За 90 лет плодотворной работы хлебозавод ни разу не останавливал своего производства, здесь постоянно проводилась модернизация мощностей и качественно улучшался производственный процесс.
Важную реорганизацию предприятие пережило в 2002 г., когда новым генеральным директором стал потомственный пищевик, инженер-механик по образованию и технолог по специализации Валерий Прокопов. В этом же году заработала новая линия по производству слоеной продукции RONDOSTAR, что увеличило ассортимент до 50 наименований и расширило географию торговой сети. Год спустя было полностью перевооружено тестомесильное отделение хлебозавода, установлены новые ротационные печи, введен в эксплуатацию производительный и экономичный паровой котел — это гарантирует качество вырабатываемой продукции. В 2007 г. была произведена реконструкция линии производства хлебобулочных изделий с заменой шкафов расстойки и старых хлебопекарных печей на ротационные.

В своей работе предприятие придерживается традиционных технологий: хлеб готовится на заварках и заквасках. Готовые осахаренные заварки на некоторые виды хлебов заквашиваются при высоких температурах специальными термофильными заквасками в течение длительного времени. В результате получается насыщенный аромат и специфический вкус хлеба. Батоны выпускаются на густой опаре, как в старые добрые времена.
Среди достижений ярославского завода № 1 можно также отметить стабильные цены на продукцию: отпускная стоимость самой обычной булки хлеба составляет около 11 рублей. Вся продукция выпускается в упакованном виде.
Как уже говорилось, принцип работы предприятия — постоянное техническое перевооружение. Сегодня здесь используется оборудование ведущих производителей: Mive, Diosna, PartaU2, Rolmatik, Ital-Grup, Davaina.

Не забывает руководство предприятия и о проведении мероприятий по улучшению условий труда сотрудников. Внутри здания установлены системы кондиционирования и вентиляции, постоянно проводятся работы по ремонту служебных и производственных помещений, что приводит к повышению культуры производства, увеличению производительности труда и объемов производства. Из года в год растет заработная плата сотрудников, при необходимости работникам оказывается материальная помощь, вручаются подарки.

Итак, сегодня ярославский хлебозавод № 1 обоснованно занимает одну из лидирующих позиций в отечественной индустрии производства хлеба, хлебобулочных и слоеных изделий. Руководство и работники предприятия — настоящий коллектив единомышленников, которые в первую очередь заботятся о покупателях: сохраняется неизменное качество выпускаемой продукции, используется исключительно высокосортное, экологическое чистое сырье. Не прекращается работа над оригинальными рецептурами, расширением ассортимента продукции и даже эксклюзивным оформлением упаковки.
            bool(false)