Инвестиции — в переработку

В Краснолучском сельском поселении появится новый завод по переработке сои

17 Октября 2016

По мнению экспертов, важную роль в развитии АПК играет наличие предприятий по переработке сельхозпродукции. И сегодня в рамках стратегии импортозамещения и обеспечения национальной безопасности страны инвесторы предпочитают вкладывать средства именно в это направление. В Краснолучском сельском поселении планируется строительство завода по переработке сои.

Инвестором проекта выступает предприятие «Агрокомбинат Ростовский». Сегодня в стадии разработки находится проектная документация, а строительство завода планируется начать в 2018 году. По оценке экспертов, создание предприятия по переработке сои на жмых окажет позитивное влияние на развитие животноводства, поскольку белок сои представляет собой высококачественный и дешевый вариант решения проблемы белкового дефицита сельскохозяйственных животных и птиц.

Выгода от появления нового завода на территории Краснолучского поселения очевидна. Аграрии смогут без опасений за отсутствующий рынок сбыта расширить севооборот хозяйств, введя в него сою, а сельское поселение получит не только приток новых налоговых поступлений, но и 150 дополнительных рабочих мест. Сегодня в поселении ведется большая работа по благоустройству. Установлено много малых архитектурных форм, в числе которых не только лавочки для отдыха, но и фигурки с мультипликационными персонажами, вызывающие восхищение у детей. Большое внимание администрация уделяет и озеленению территории. Только в нынешнем году высажено более тысячи саженцев — каштаны, туя, клен, шелковица. Примечательно, что в обустроенном для отдыха граждан сквере в хут. Красный Луч создан питомник, где выращиваются саженцы каштанов для дальнейшего озеленения территории. Здесь все свидетельствует о том, что администрация и сами жители заинтересованы в создании уюта и комфорта, и совместными силами реализуют большое количество мероприятий. Не случайно по итогам всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», проводившегося Минстроем РФ в 2013 году, Краснолучское сельское поселение Ростовской области заняло четвертое место. Почетный диплом его главе Александру Аленьтеву вручил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «В 2016 году на территории поселения мы построили физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором сегодня сельская молодежь активно занимается спортом, — рассказал Александр Алентьев. — На строительство объекта направлено около 11 млн рублей». Также в текущем году продолжена работа по замене аварийных участков водопровода. Заменены разводящие сети в хут. Красный Луч протяженностью 2,5 км, подводящие сети в пос. Нижнедонском (3 км и 5 км), в пос. Первомайском (1 км). Однако для бесперебойной подачи воды требуется замена еще 18 км сетей. Для выполнения этих работ уже подготовлена проектная документация.

346480 Ростовская область, Октябрьский р-н, хут. Красный Луч, тел.: (8630) 3-37-03
            bool(false)