Ильнур Хайбуллин: «Мы создаем местные продовольственные бренды»

Алексеевское районное потребительское общество считается одним из сильнейших в Республике Татарстан

14 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Грамотное управление, слаженный коллектив, поддержка как районной администрации, так и аппарата Татпотребсоюза, высокие показатели в заготовках и производстве делают Алексеевское райпо примером для других районных потребкоопераций.

Вся продукция, выпускаемая работниками Алексеевского райпо, исключительно хорошего качества. Например, собственное производство хлебобулочных изделий исключает покупку привозного хлеба. Выпекают не только хлеб и булочки, но и различные пироги, рулетики, сухарики, свадебные караваи. В прошлом году алексеевскими хлебопеками было выпущено 1660 тонн вкусного хлеба и сытной выпечки. Также здесь налажено производство полуфабрикатов: котлет, мантов, пельменей и домашней лапши. А алексеевский лимонад и вовсе стал настоящим брендом, его знают не только в районе, поставка идет в Чистополь и Казань. В 2018 году лимонада было произведено 21 601 декалитр.

Еще одна гордость — колбасный цех и цех мясных полуфабрикатов. Из отборного мяса выпускают вареные, копченые колбасы и сардельки. Еще изготавливаются мясные деликатесы — грудинка, шпик (соленое и копченое сало), пасторма, куриные рулеты, копченые окорочка, а также замороженные полуфабрикаты: пельмени, манты, ежики, котлеты — все с мясными начинками. А на заказ коптят гусей и уток. За прошедший год было изготовлено 88,8 тонны колбасных изделий и 51,9 тонны мясных полуфабрикатов. Всего же продукции пищекомбината было произведено на сумму 99 млн 937 тыс. рублей.
Мяса в прошлом году заготовили 181,2 тонны, молока — 3101 тонну. Объем деятельности райпо составил 441,7 млн руб. Заготовка мясной и молочной продукции — одно из самых востребованных направлений в работе Алексеевского райпо. По словам его руководителя Ильнура Хайбуллина, эта отрасль должна становиться более доходной, для увеличения объема закупок необходимо развивать систему договоров, поощрять владельцев частных подворий и развивать рынки сбыта за пределами района.

Процветание Алексеевского райпо — это не только хорошие показатели, но и гарантированные рабочие места, пополнение налогового фонда, экономическое развитие района. Райпо обслуживает 49 торговых точек, еще 9 населенных пунктов снабжаются выездными автолавками. Кроме того, общество оказывает спонсорскую помощь, принимает активное участие в проведении районных и республиканских мероприятий.

            bool(false)