И работать, и побеждать

Васильево-Ханжоновское сельское поселение признано одним из лучших муниципальных образований Ростовской области

25 Апреля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
В 2015 году Васильево-Ханжоновское сельское поселение стало вторым в региональном конкурсе на звание «Лучшее поселение Ростовской области» среди муниципальных образований. Глава поселения Светлана Зацарная поделилась с журналом «Вестник АПК», чем сегодня живет село.

— За последние несколько лет наше поселение буквально ожило. В прошлом году в Неклиновском районе, куда входит и наше поселение, собрали хороший урожай зерновых — 436 тыс. тонн. Мы тоже внесли сюда свою лепту. Среди 28 наших предпринимателей 20 занимаются растениеводством: выращивают зерновые, подсолнечник. Еще шесть ИП работают в сфере торговли. В поселении планируется развивать и животноводческое направление. В 2014 и 2015 годах к нам обратились жители с просьбой выделить им землю под строительство животноводческого комплекса, где будут выращивать КРС, коз и птицу. Предприниматели у нас вообще очень активны, они не только постоянно принимают всяческое участие в жизни села, но и к своему делу подходят основательно. За последние два года для хранения зерна построили два больших ангара.
Сегодня в поселении на 100% решен вопрос по газификации социально значимых объектов. Так, в 2014 году провели газ в последний такой объект — детский садик.

В течение последних трех лет выполнили капитальный ремонт 4 км областной дороги и 3,9 км районного дорожного полотна. В 2012 году наш Дом культуры стал одним из лучших в регионе. На премию в 100 тыс. рублей было приобретено музыкальное оборудование. На селе поддерживают и молодые семьи, так, 21 семья бесплатно получила земельные участки со всей инфраструктурой. В нашем поселении проживает 1826 человек, и каждый из них может гордиться своей малой родиной. Для этого мы делаем все возможное — активно занимаемся благоустройством территории, решили вопрос с вывозом мусора, для быстрой связи с жителями и качественного информирования создали удобный сайт, который в 2013 и 2014 годах за открытость и доступность информации был признан одним из лучших в областном конкурсе. В 2013 году на агропромышленной выставке «Золотая осень» нашему поселению был присужден диплом II степени и бронзовая медаль за достижение высоких результатов в развитии села. А в 2015 году Васильево-Ханжоновское сельское поселение заняло второе место в региональном конкурсе на звание «Лучшее поселение Ростовской области».
Эти награды говорят о том, что мы идем в правильном направлении. Вместе с дипломом мы получили и денежный приз 1,4 млн рублей. На эти средства мы благоустроим парк Победы, установим памятные плиты участникам ВОВ, сделаем тротуарные дорожки, лавочки и фонтан. И в сквере им. Галухина мы наведем порядок. Установим также систему оповещения ЧС. Дел предстоит немало. И хочется выразить слова благодарности губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который в это непростое время находит средства, чтобы поддержать сельские территории.
            bool(false)