Грант на «Наше утро»

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Фермерский» осуществляет свою деятельность с 2008 года

9 Марта 2020



Яндекс.Дзен Instagram
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Фермерский» осуществляет свою деятельность с 2008 года. Здесь накоплен серьезный опыт работы с продукцией молочного животноводства, располагающий к расширению направлений и объемов деятельности.

На сегодняшний день в СППССК «Фермерский» 16 членов — это в основном производители молока. Кооператив выполняет функции по сбору сырья и оптовой торговле молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. На данный момент здесь ежедневно и стабильно в среднем собирают около 5 тонн молока. Постоянность показателя стала одной из причин разработки проекта по собственной переработке получаемого сырья. Губернатор Смоленской области и областной департамент по сельскому хозяйству и продовольствию уделяют огромное внимание поддержке агропромышленного комплекса региона, вовлечению населения в сельхозкооперацию. Благодаря этому работники отрасли АПК Смоленской области могут рассчитывать и на грантовую поддержку, и на субсидии.

СППССК «Фермерский» стал одним из тех, кто такую поддержку получил. В рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» кооператив стал обладателем максимального гранта в размере 30 млн рублей на реализацию своего проекта, общая же его стоимость превышает 54 млн.
Он предусматривает приобретение технологической линии по переработке 20 тонн сырого молока в сутки в цельномолочную продукцию, закупят и дополнительный автотранспорт. Объем производства планируется увеличить до 4686 тонн к 2023 году. В ассортименте будут доступны питьевое молоко, сметана, кефир, ряженка и творог. Монтаж оборудования намечен на май 2020 года, а первый выпуск продукции состоится в сентябре. Готово уже и брендовое название — «Наше утро».

«У нас будет собственный полноценный производственный цикл вплоть до упаковки и доставки готовой продукции. Запланированные мощности позволят значительно увеличить количество членов кооператива, поэтому те задачи, которые стоят перед нами по объемам, мы обязательно выполним», — говорит председатель кооператива Лариса Новикова.

Реализация проекта СППССК «Фермерский» внесет свой вклад в продовольственную безопасность Смоленской области, позволит улучшить инфраструктуру территории, обеспечит сельское население новыми рабочими местами и гарантирует налоговые отчисления в областной бюджет.

            bool(false)