Главный аргумент — качество

В ООО «Вакинское Агро» все производственные процессы максимально автоматизированы

10 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В 2012 году в окрестностях села Вакино Рыбновского района Рязанской области был построен первый роботизированный молочный комплекс, а сегодня ООО «Вакинское Агро» — агрохолдинг с отдельной инфраструктурой, один из самых крупных агропроектов на рязанской земле.

В 2012 году для комплектования стада в ООО «Вакинское Агро» были завезены первые 430 нетелей из Дании. Сегодня стадо составляет более 6 тыс. голов. Это коровы джерсейской и голштинской пород. Джерсейская порода — одна из самых старых жирномолочных культурных пород. Жирность молока — до 6%, содержание белка — до 4,5%. Джерсейский скот отличается скороспелостью и хорошо акклиматизируется в разных географических зонах. Голштинская, или голштино-фризская порода, — известная в России порода молочного направления продуктивности. С августа 2015 года по голштино-фризской породе хозяйство является племрепродуктором. Успешно выращивается племенной молодняк для ремонта собственного стада, а также реализуется в другие племенные хозяйства.

Основа производства — роботизированный молочный комплекс. Дойный корпус делится на четыре секции, в каждой установлена пара роботов-дояров DeLaval VMS в топовой версии. Производственная мощность корпуса — 480 дойных коров, нагрузка на робота-дояра по проекту составляет 60 голов. Благодаря автоматизации для текущего обслуживания одного молочного корпуса хватает четырех человек.
В 2015 году запущен комбикормовый завод. В производстве кормов используется экологически чистые зерновые культуры, выращенные на собственных землях. Качественное содержание и собственные корма дают возможность выпускать продукцию, соответствующую высоким стандартам.
Молочный завод производительностью 120 тонн молочной продукции в сутки производит под брендом «Эковакино» молоко, сливки, простоквашу, ряженку, кисломолочный напиток «Снежок», сметану, а также биопродукты: кисломолочный напиток «Бифилайф» и биойогурты «Бифилайф». Питьевые и ложковые йогурты представлены в широком ассортименте. Все процессы производства автоматизированы, чтобы не допустить колебаний качества продукта.

«Самое главное, чтобы покупатель знал: агрохолдинг «Вакинское Агро» предлагает цельную продукцию без ароматизаторов и прочих добавок, — поясняет Сергей Турта, генеральный директор ООО «Вакинское Агро». — Поэтому наш девиз — высокое качество при средней цене».
Ряд продуктов под торговой маркой «Эковакино» отмечен Роскачеством. Он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Продукция пользуется большим спросом населения и реализуется практически во всех федеральных торговых сетях.

С 2016 года продукция ООО «Вакинское Агро» участвует в выставке «Золотая осень» и неизменно получает признание, отмечена высокими наградами: в 2016 году получили золото 3 продукта; в 2017 году — 6 наименований продукции, а также 2 серебряные награды; в 2018 году — 8 наименований продукции, а также 7 серебряных наград и 1 бронза.
            bool(false)