ФГБУ «Саратовская МВЛ» приняло участие в «Зеленой неделе» в Берлине

В официальную делегацию от правительства Саратовской области вошла заместитель директора ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», депутат Саратовской городской думы Александра Сызранцева

2 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В работе Международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя‑2019» в Берлине приняли активное участие представители отечественного Россельхознадзора во главе с руководителем службы Сергеем Данквертом. В официальную делегацию от правительства Саратовской области вошла заместитель директора ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», депутат Саратовской городской думы Александра Сызранцева.

Развитие международного сотрудничества и торговли в секторе сельского хозяйства ставит перед Россельхознадзором серьезную задачу — контроль за безопасностью и уровнем качества продукции, причем как отечественной, так и зарубежной, импортируемой в Россию. Дмитрий Патрушев, глава Минсельхоза, неоднократно касался этих тем в процессе работы на форуме. Отдельное внимание Дмитрий Николаевич уделил павильону Саратовской области, в котором были представлены технологии, оборудование, а также образцы продукции передовых сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищепрома региона.

Экспозиция наглядно демонстрировала аграрный потенциал региона. Важная часть программы работы на форуме — деловое общение и обмен опытом. Саратовская делегация приняла участие в приеме в посольстве Российской Федерации в Германии. Выступая там, глава Минсельхоза РФ рассказал о проблемах развития предприятий отечественного АПК и пищевой промышленности и связанного с этим процессом зарубежного инвестирования.

«Участие в таких международных мероприятиях дает ценный опыт, — отметила Александра Сызранцева. — В частности, знакомство с зарубежной практикой помогает правильно осмысливать нашу собственную работу в сфере обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, корректировать направления исследовательской деятельности нашей лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, с целью повышения конкурентоспособности российского продовольствия на зарубежных рынках. Ведь для того чтобы попасть на эти рынки, оно должно соответствовать не менее жестким требованиям, чем отечественное».

            bool(false)