Есть настроение — есть результат

ООО «Агропродукт» занимает первое место в Луховицком районе Московской области по суточному надою на одну фуражную корову

3 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Агропродукт» совмещает в своей работе два основных направления — растениеводство и животноводство. Это достаточно молодое предприятие, производственная деятельность которого стартовала в начале 2017 года. Однако за пару лет усердной работы коллективу хозяйства удалось добиться достойных результатов.

В хозяйстве на площади 3200 га выращиваются озимые и многолетние травы. На сегодняшний день в хозяйстве отсутствуют не вспаханные под весенний сев или незасеянные земли. Урожайность пшеницы, ячменя, овса на протяжении двух лет относительно стабильна, в 2018 году впервые был засеян рапс.
Огромное внимание в хозяйстве уделяется разведению КРС черно-пестрой породы. Их общая численность — 704 головы, из них 382 — дойное стадо и 71 нетель. Активными темпами идет голштинизация стада, направленная на интенсификацию молочного животноводства и повышение генетического потенциала животных. Этот процесс позволяет «Агропродукту» поддерживать производство молока на высоком уровне. По итогам 2018 года надой на одну фуражную корову составил свыше 8 тонн, ведется целенаправленная работа для того, чтобы повысить этот показатель к концу 2019 года до 9 тонн. Результаты предприятия по надоям — лучшие в Луховицком районе, поэтому весь коллектив «Агропродукта» работает над сохранением и приумножением показателей.

Собственная кормовая база позволяет существенно снижать себестоимость молока. Для животных заготавливают силос, сенаж, сено, зерносмесь. Кормление КРС полнорационными сбалансированными смесями повышает молочную продуктивность стада, а применение смесителя-кормораздатчика «Колнаг» позволяет в считанные минуты подготовить такую смесь из заданных компонентов. Качественно перемешанный корм не дает возможности коровам выбирать только вкусные компоненты, что делает смесь и полезной, и питательной. Цепной транспортер, установленный на этой машине, обеспечивает равномерную раздачу смеси в высокие кормушки, что важно при привязном содержании стада. По словам специалистов «Агропродукта», техника «Колнаг» отличается простотой в эксплуатации, продуманностью конструкции и, самое главное, надежностью.

Дойка в «Агропродукте» линейная, проходит дважды в день, причем на каждую из доярок приходится в среднем по 65 голов КРС. Стоит отметить, что все процессы не только автоматизированы, но и тщательно контролируются: в гигиенических целях применяются специальные салфетки из микрофибры для вымени коров, после доения происходит обработка вымени специальным составом, отслеживается частота пульсаций, регулируются вакуумные линии и так далее. Главное, что доярки и телятницы искренне заботятся о животных, относятся к ним с лаской, работают с хорошим настроением. Другими словами, созданы все условия для производства качественного молока.

Каждый день компания работает над тем, чтобы укрепить свои лидерские позиции в районе. Поэтому среди задач на ближайшее будущее — укрупнение стада, аренда дополнительных земель, строительство новых или реконструкция старых комплексов для содержания животных. Для успешного выполнения запланированного есть главное — люди. Коллективом можно гордиться: все специалисты располагают необходимой квалификацией и опытом работы. Для них созданы хорошие условия: своевременная оплата труда, премии, есть даже свое общежитие. Некоторые животноводы, трактористы и доярки имеют грамоты и благодарности за свой труд от губернатора Московской области. Работников отличает хороший настрой к работе, они стараются заботиться о земле и каждом животном — это залог дальнейшего развития хозяйства.

Для кормления КРС ООО «Агропродукт» использует смеситель-кормораздатчик Trioliet 12VLS (на фото), произведенный ООО «Колнаг» по лицензии компании Trioliet. Смеситель-кормораздатчик имеет смесительную камеру 12 куб. м, электронную систему взвешивания на тензодатчиках и цепной транспортер. Два вертикальных шнека с ножами из специальной стали позволяют равномерно перемешивать различные компоненты кормовой смеси, включая тюки соломы. Смеситель-кормораздатчик Trioliet 12VLS использует привод ВОМ трактора МТЗ-82. С техникой, выпускаемой ООО «Колнаг», можно ознакомиться на сайте www.kolnag.ru 

            bool(false)