Елена Дегтярева: «Население очень благодарно нам за свежие качественные местные продукты, а фермеры — за стабильную реализацию»

Ассоциация фермеров Владимирской области «Возрождение села» является активным региональным подразделением АККОР и помогает как новым, так и давно существующим хозяйствам.

22 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Одним из самых больших достижений является организация широкого рынка сбыта под собственной торговой маркой, где реализуется продукция местных производителей. В 2016 году ассоциация «Возрождение села» получила переходящее знамя АККОР как «Лучшая ассоциация года».

Ассоциация была организована тогда, когда в России только зарождался класс фермерства. «В то время в ассоциацию входило более 2 тыс. человек, — рассказывает председатель Елена Дегтярева. — Люди брались за крестьянский труд с большой надеждой, но, как мы знаем, у них на пути было много глобальных проблем — это и дефолты, и кредиты под 200%. Сейчас остались самые стойкие и преданные своему делу». Однако уже наметились позитивные перспективы, и особенно радует пополнение аграрного движения молодежью, которая, по словам председателя, в последние годы проявляет большую заинтересованность в сельском хозяйстве. Происходит это при обширной и доступной государственной грантовой поддержке начинающих и семейных ферм.

Для того чтобы эта поддержка была эффективной, ассоциация «Возрождение села» проводит круглый год консультации по условиям получения грантов, а затем готовит претендентов к конкурсу, включая написание бизнес-планов, которые начинающим фермерам составить сложно.
Ассоциация не только помогает новичкам, но и работает над проблемами действующих фермеров: находит более выгодные условия кредитования, помогает с оформлением льготного кредита и с обеспечением сельхозтехникой.

Одной из основных проблем сегодня руководитель Владимирского подразделения АККОР выделяет сложности с реализацией произведенной фермерами продукции. Ассоциация продвигает фермерскую продукцию на всех аграрных выставках. Кроме того, во Владимире организовали свою сеть из торговых тонаров под брендом «Возрождение села». «Население очень благодарно нам за свежие качественные местные продукты, а фермеры — за стабильную реализацию», — уверяет Елена Дегтярева.

Руководитель «Возрождения села» не ограничивается консультативной деятельностью. Она является членом Общественной палаты области, членом ТПП, членом регионального штаба ОНФ, членом общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Владимирской области. Все это позволяет на разных площадках решать проблемы фермеров и продвигать идеи развития фермерского движения.

Досье
Елена Дегтярева работает в ассоциации с 1 января 1996 года. За этот период трижды переизбиралась общим собранием фермеров Владимирской области председателем совета ассоциации «Возрождение села». Удостоена звания «Почетный фермер России», награждена благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, благодарностью Совета Федерации, почетной грамотой Законодательного собрания Владимирской области.

            bool(false)