Экопродукт для горожан

В Шахтах появится первый магазин КФХ Алимова, где будет представлено свыше 100 фермерских продуктов

27 Апреля 2016

Стратегия развития КФХ Алимова базируется на обеспечении трудовой занятости сельского населения. Помимо гусей и уток хозяйство активно наращивает маточное поголовье кур, по-прежнему вовлекая жителей в процесс подращивания. К началу лета в Шахтах планируется открытие первого магазина КФХ Алимова, где будет представлена фермерская продукция. В дальнейшем индивидуальный предприниматель планирует создать сеть таких магазинов.

Ежегодно маточное поголовье кур приносит хозяйству более 1 млн цыплят, и сегодня это направление активно набирает обороты.
«Существующих в хозяйстве корпусов недостаточно, поэтому мы решили пойти по принципу выращивания гусей — отдавать цыплят на подращивание населению, — сообщает глава КФХ Александр Алимов. — Таким образом мы снизим нагрузку на наши мощности и при этом нарастим объемы и обеспечим трудовую занятость односельчан». Однако камнем преткновения такого подхода является необязательность сельских жителей, большинство из которых по разным причинам не возвращает в КФХ перьевую продукцию или выращенных птиц. Такая работа, безусловно, нуждается в документальном подтверждении и муниципальной поддержке. «Обеспечивая трудозанятость населения, мы решаем социально значимую задачу для сел. Поэтому к данному направлению хотелось бы привлечь внимание районных администраций Ростовской области и близлежащих территорий Кубани», — делится мыслями Александр Алимов. Для реализации задуманного не исключено и сотрудничество с банковскими структурами как один из вариантов получения сельским тружеником кредитной линии на открытие собственного КФХ.
«Мы готовы оказать всем желающим посильную помощь по любым направлениям и даже составить бизнес-план для развития собственного дела, — говорит Александр Алимов. — Со всеми вовлеченными в процесс подращивания мы планируем заключать договоры, обеспечивать селян рабочими местами. Я уверен, что наши люди могут работать хорошо, но они должны чувствовать ответственность». Не так давно в рамках импортозамещения в КФХ получил развитие новый фермерский проект, суть которого заключается в популяризации фермерского продукта посредством создания сети магазинов с представленной фермерской продукцией. Первый такой магазин-ресторан появится на ул. Клименко в г. Шахты. Основу ресторанной кухни здесь составит натуральная, экологически чистая продукция, которой в последние годы отдают предпочтение все больше городских потребителей. Посетителей ресторана ожидает много сюрпризов: диковинные французские блюда из фермерских продуктов, разнообразные конкурсы и мастер-классы. Уникальной особенностью ресторана станет и тот факт, что все экопродукты, в числе которых сыр, мед, яйца, полуфабрикаты, будут представлены на стойке прилегающего к ресторану магазина, где и можно будет их приобрести и проверить в мини-лаборатории на содержание вредных веществ, в том числе и нитратов.

 346523 Ростовская область, г. Шахты,
ул. Мелиховская, 1 Ж, тел.: (8636) 22-92-92
            bool(false)