Эх, яблочко!

Компания «Фрукты Старого Крыма» производит вкусную натуральную, экологически чистую продукцию

8 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Основанная в 2014 году, компания «Фрукты Старого Крыма» в короткий срок завоевала уважение партнеров и искреннюю любовь потребителей своей продукции — вкуснейших яблок, выращенных под щедрым крымским солнцем. В планах предприятия — высадка дополнительных яблоневых садов, а также создание мощностей по хранению готовой продукции, что позволит радовать россиян свежими источниками витаминов в круглогодичном режиме.

История садоводства в Крыму насчитывает не одно тысячелетие, что неудивительно: уникальное сочетание мягкого теплого климата, плодородных почв, близость моря делают местную продукцию желанным гостем самого изысканного стола.

Вот уже четыре года в Кировском районе работает одно из крупных и современных садоводческих предприятий полуострова — «Фрукты Старого Крыма». Как рассказала «Вестнику» генеральный директор компании Юлия Портнова, молодой, но амбициозный инвестиционный проект начинался с закладки 114 га яблоневых садов интенсивного типа. «Мы решили сделать ставку на яблоки, потому что это самый популярный в нашей стране фрукт, занимающий более трети плодовоовощного рациона россиян. Яблоки в Крыму можно выращивать без применения пестицидов, в условиях минимальной обработки садов и самих плодов.

Для того чтобы предложить потребителю лучший продукт, компания использует самые передовые мировые технологии садоводства, прежде всего итальянские. Для обработки садов применяется новейшая итальянская агротехника: Caffini, Frumaco, Bertoni, Hermes, N. Blosi. Для закладки садов в хозяйстве используются саженцы, специально выращенные в питомниках Италии, Бельгии, Крыма. «Мы выращиваем яблоки самых популярных мировых сортов: Фуджи, Гренни Смит, Голден Парси, Эрован и др. Преимущество данных сортов в их высокой урожайности и популярности среди потребителей. Кроме того, при хранении во фруктохранилищах с регулируемой газовой средой яблоки хранятся максимально долго, до мая», — отмечает Юлия Портнова.

Спрос на выращенную здесь продукцию уже сейчас очень высок, а это значит, что предприятие будет развиваться. В планах — продолжение закладок яблоневых садов площадью до 250 га, строительство фруктохранилищ с регулируемой газовой средой на 16 тыс. тонн для длительного хранения яблок. Хранилища будут оборудованы цехом сортировки, пресортинга, линией отжима сока. Юлия Портнова подчеркивает, что для интенсификации аграрного производства в Крыму крайне необходимо решение проблемы с водой. «Воды не хватает, и эту проблему надо решать на государственном уровне всеми возможными способами, включая опреснение морской воды. Мы используем систему капельного орошения, что позволяет расходовать воду достаточно экономно. Кроме того, построен водонакопитель вместимостью 200 тыс. кубометров», — рассказывает она.

«Фрукты Старого Крыма» являются важным работодателем для Кировского района РК, уже сейчас здесь трудоустроено 80 человек, в основном это жители села Приветное Кировского района. «Особо хотелось бы выделить наших агрономов — молодых, инициативных, работоспособных, желающих постоянно обучаться новым современным технологиям интенсивного садоводства», — отмечает Юлия Портнова.

297341 Республика Крым,
Кировский р-н, с. Приветное,
ул. Трудовая, 44,
тел.: +7 (4932) 38-96-35,
е-mail: support@fruktistarogokrima.ru

            bool(false)