Добрый хлеб Республики Крым

ГУП РК «Крымхлеб» является ведущим производителем хлебобулочных изделий в Крыму

Андрей Венжега, и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб»:
— ГУП РК «Крымхлеб» является ведущим производителем хлебобулочных изделий в Крыму. У нас есть хлебозаводы в Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Джанкое, Феодосии общим объемом выпуска более 4 тыс. тонн в месяц и два распределительных центра в Армянске и Бахчисарае. «Крымхлеб» имеет все необходимое для того, чтобы регион бесперебойно и в достатке получал хлеб. Крымчане могли убедиться в надежности наших поставок в период блэкаута в 2015 году.

Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов поставил перед ГУП РК «Крымхлеб» задачу поддерживать стабильные цены на хлеб в Крыму. И мы с гордостью можем сказать, что цена на хлеб в Республике Крым является одной из самых низких среди регионов Российской Федерации. В частности, предприятие несет нагрузку по производству социального хлеба по оптово-отпускной цене 7 рублей. При этом «Крымхлеб» является прибыльным и эффективным предприятием, ответственным работодателем и крупным налогоплательщиком региона.

За 2016 год платежи налоговых сборов в бюджеты различных уровней и во внебюджетные фонды составили 194,38 млн рублей. Помимо этого в бюджет республики уплачено 35,82 млн рублей из чистой прибыли предприятия. «Крымхлеб» производит в год более 49 тыс. тонн хлеба, товарооборот составляет порядка 1746 млн рублей в год. Рентабельность чистой прибыли поддерживается на уровне 4-5%.
В этом году предприятие отметило свое девяностолетие и встретило юбилей с обновленной материально-технической базой и большими планами на будущее. С 2014 года только капитальные вложения в основные фонды ГУП РК «Крымхлеб» составили 91,86 млн рублей, создано 333 новых рабочих места.

Модернизация продолжается и сейчас. В 2017 году на Симферопольском хлебокомбинате установлены новые ротационные печи, заменены шкафы окончательной расстойки, тестораскаточное оборудование. В печах применяется конвекционный нагрев, улучшено распределение тепла, энергопотребление печей снизилось на 15%. Благодаря модернизации оборудования улучшились условия труда.
На Ялтинском хлебокомбинате заменили морально и физически устаревшее оборудование участка бараночных изделий, сократив ручной труд и улучшив качество выпускаемой продукции.
В планах на будущее у нас — восстановить производство на Бахчисарайском хлебокомбинате: оборудование там пришлось демонтировать, потому что оно там давно выработало свой ресурс. В принятой Стратегии развития на 2017-2019 гг. инвестиции в комплексную модернизацию предприятия составят 352 млн рублей, большая часть которых — собственные средства.

ГУП РК «Крымхлеб»: 295013 Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 51 А, тел./факс: (3652) 55-04-60, e-mail: office@krymhleb.ru
            bool(false)
        
Теги: Крым| хлеб|