Артур Егоров: «Залог успешного развития — улучшение качества продукции и расширение ассортимента»

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат — одно из старейших предприятий Татарстана

16 Декабря 2016

Яндекс.Дзен Instagram
С 1957 года здесь выпускают молочную продукцию как для взрослых, так и для детей с первых дней жизни. Если первоначально АО «ЗМК» перерабатывало 20 тонн сырого молока в сутки, то сейчас его мощность увеличена до 435 тонн сырья. За 11 месяцев 2016 года выработано 88 тыс. тонны молочной продукции, в том числе 9,5 тыс. тонны продукции для детей.

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат является единственным в Татарстане производителем уникальной продукции для питания детей с первых дней жизни. Еще в 1998 году здесь благодаря поддержке республиканских властей была установлена специальная линия по производству детского питания. Специалисты, обслуживающие детское производство, прошли профессиональное обучение. Сырьем для производства является высококачественное, экологически чистое молоко из специально отобранных фермерских хозяйств. Технологии, которые применяются для изготовления питания малышей, позволяют при помощи мембранного метода специальным образом обрабатывать молоко, выделяя из молока-сырья питательный молочный протеин, витамины, микроэлементы, необходимые для детского организма. В работе линии полностью минимизирован человеческий фактор, все процессы закрытые, что исключает риск попадания посторонней микрофлоры. Высокотехнологичный производственный процесс, асептические условия фасовки, полностью автоматизированная система CIP-мойки и дезинфекции оборудования гарантируют стабильные качественные показатели при производстве и хранении молочных продуктов. Тем не менее контроль за качеством продукции жесткий. Сертификация товара происходит в несколько этапов. На региональном уровне качество и безопасность товара тестирует аттестованная лаборатория комбината: как сырье, так и упаковка проверяются на соответствие экологической безопасности. По результатам составляются соответствующие протоколы, которые отправляются в Москву в органы контроля качества детского питания.

Комбинат производит свыше 60 наименований натуральной молочной продукции под брендами «Очень важная корова», «Васькино счастье», новый продукт под брендом «Очень важный», разнообразные молочные детские продукты, молоко, смеси, кефир и творог. «На достигнутом не останавливаемся. Уже три года на предприятии ведется модернизация оборудования, расширяется ассортимент товаров, совершенствуется качество упаковки», — отмечает генеральный директор Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината Артур Егоров. Вся продукция пользуется спросом не только в Зеленодольске, но и по всему Татарстану. Комбинат сотрудничает с торговыми сетями, представленными в республике, поставляет молочные продукты в бюджетные учреждения Казани и других городов РТ, снабжает продукцией детские молочные кухни. Открыты точки и за пределами республики: в Ульяновске, Москве и Московской области, в Самаре. В ближайшее время запланировано расширение сети доставки и развитие сети фирменных магазинов. Итогом слаженной работы предприятия является победа молочных продуктов Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината в номинации «100 лучших товаров России», также несколько раз был получен Знак качества «Лучшее детям». Неоднократно предприятие становилось и обладателем золотых и серебряных медалей на дегустационном конкурсе World Food. Комбинат — обладатель диплома I степени Минсельхоза РФ и дипломов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
            bool(false)