Андрей Синицын: «Главное — производить востребованный продукт»

Владимирская область — один из ведущих регионов по производству картофеля в Центральной России.

11 Мая 2016

Яндекс.Дзен Instagram
И пользуется спросом этот клубнеплод не только в рознице, но и у крупнейших переработчиков и производителей чипсов. Весомый вклад в картофельный «каравай» региона вносит владимирское предприятие ООО «Мелагро».

История ООО «Мелагро» началась в 90-х годах, когда молодой фермер Андрей Синицын организовал собственное крестьянское хозяйство. Уже тогда он решил, что основным направлением деятельности станет картофелеводство. «Природа и почва благоприятные, спрос надежный. Главное — иметь четкий план действий и эффективно работать», — рассказывает Андрей Синицын. С каждым годом площади посевов увеличивались, урожаи росли, инфраструктура обрастала собственным картофелехранилищем, новым транспортом. Появлялись ирригационные сети, приобреталась дорогостоящая техника и оборудование. В начале 2000-х предприятие получило первый контракт на поставку продукции в ООО «Фритолей Мануфактуринг» (производитель чипсов Lays). С тех пор сотрудничество расширялось, и наличие надежного партнера позволило довести технологии производства до мировых стандартов. Сегодня, по некоторым оценкам, уже каждый 10-й пакетик отечественных чипсов — из меленковского картофеля. А валовой сбор картофеля в 2015 году превысил 20 тысяч тонн — самый крупный урожай на Владимирщине. Успехи предприятия очевидны и властям. На одном из недавних совещаний губернатор Владимирской области Светлана Орлова наградила за вклад в развитие АПК региона руководителя ООО «Мелагро» Андрея Синицына. Стоит отметить и недавнюю победу картофелепроизводителя в конкурсе региональной ТПП как «Самая эффективная организация Владимирской области в сфере производства».

«Награды — это всегда приятно, это подтверждение нашего труда и общего успеха», — рассказывает Андрей Синицын. Картофель для жителей Меленковского района — не только кропотливый труд, но и символ праздника. Вот уже второй год здесь устраивают выставку достижений картофельного хозяйства. «Мы, россияне, должны заботиться о развитии бизнеса в стране, популяризировать предпринимательство и способствовать развитию села. Бизнес — это основа для жизнедеятельности, он дает рабочие места, перечисляет налоги, производит продукты питания и народного потребления. В тех странах, где бизнес развит, уровень жизни людей высокий», — считает Андрей Синицын. Помимо картофеля, «Мелагро» также производит молоко, выращивает молодняк для воспроизводства стада, сеет кормовые и злаковые культуры. На вопрос о перспективах развития Андрей Синицын отвечает: «Перспективы мы видим в увеличении орошаемых земель, в увеличении производства продукции на единицу площади, в поднятии квалификации сотрудников, снижении себестоимости и в освоении новых территорий. Ни один бизнес не может существовать без сотрудников, без тех, кто честно относится к своим производственным задачам, без тех, кто постоянно повышает свою компетентность, без тех, кто производит!»
            bool(false)