Александр Слюсаренко: «Работать в России стало выгодно!»

В условиях импортозамещения предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции получают отличный шанс для развития.

25 Апреля 2016

В 2016 году на предприятии по производству подсолнечного масла ООО «Белагропром» будет проведен капитальный ремонт основного здания, а в дальнейшем планируется увеличение объемов производства.
«В условиях санкций нам удалось добиться главного — цена на нашу продукцию на внутреннем рынке стала значительно выше, чем на внешнем, — сообщает директор ООО «Белагропром» Александр Слюсаренко. — В России стало выгодно работать». Активное развитие животноводства тоже внесло позитивные коррективы в деятельность переработчиков семечки. В качестве ценной добавки к животноводческим кормам большим спросом стал пользоваться жмых, который образуется в результате прессования семян подсолнечника в процессе получения масла. Ежедневно производственные линии ООО «Белагропром» производят до 10 тонн масла. Продукция, известная под торговой маркой «Слимко», широко представлена в магазинах шаговой доступности Ростовской области и Краснодарского края.

 «Мы выпускаем экологически чистый продукт — нерафинированное подсолнечное масло первого отжима. Это масло не предназначено для жарки, поскольку при высокой температуре оно теряет полезные свойства. В нем присутствуют витамин Е и каротин, который и способствует усвоению витаминов в организме, — рассказывает Александр Слюсаренко. — Срок годности такого масла в бутылке составляет 6 месяцев, зато его состав полностью экологичен». Натуральность продукта достигается за счет нескольких факторов. Во-первых, в производственном процессе исключена химобработка, а во-вторых, масло «Слимко» не подвергается пережариванию, которое способствует образованию вредных канцерогенов. Процесс производства включает в себя очистку, обрушивание семян и влаготепловую обработку, после чего сырье направляется на пресс, где разделяется на две фракции — жмых и сырое масло. Перед расфасовкой в бутылки для обеспечения высокой прозрачности масло проходит двойную фильтрацию.
«В дальнейшем мы, конечно же, планируем наращивать объемы продукции, тем более что новые условия экономики предоставляют сегодня переработчикам все возможности для развития бизнеса», — говорит директор ООО «Белагропром». Будучи председателем совета депутатов белоглинского сельского поселения, свою деятельность Александр Слюсаренко строит на тесном взаимодействии с администрацией района и поселения. Предприятие регулярно оказывает спонсорскую помощь учреждениям социального назначения. А в преддверии празднования Дня Великой Победы силами Совета депутатов поселения и комитета молодежи на белоглинской земле было восстановлено множество памятников.

353040 Краснодарский край,
Белоглинский р-н,
с. Белая Глина,
ул. Привокзальная, 27,
тел.: (86154) 7-50-58
            bool(false)