АККОР современного образца

На сегодняшний день для того, чтобы Белгородская областная АККОР была сильной, экономически устойчивой организацией и смогла поддерживать фермеров, необходимо выводить работу на новый уровень

9 Октября 2018

На сегодняшний день для того, чтобы Белгородская областная АККОР была сильной, экономически устойчивой организацией и смогла поддерживать фермеров, необходимо выводить работу на новый уровень. Это и высокий уровень менеджмента, и профессиональное консультирование, и конструктивное взаимодействие с властями, и работа на информационных площадках.

Члены Белгородской областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов — это в основном опытные фермеры, которые осознают, какие преференции они могут получить, выступая как часть профессионального объединения, а не как самостоятельная единица. Представители ассоциации регулярно устраивают собрания, съезды и совещания, где не только решаются проблемы сельхозпроизводителей, но и происходит обмен опытом. Кроме того, члены БелАККОР проявляют социальную активность, оказывая спонсорскую помощь в благоустройстве населенных пунктов или информационную поддержку.
Особенно стоит отметить, что фермеры занимаются не только сельским хозяйством, но и участвуют в политической жизни страны в качестве депутатов, что немаловажно для любой общественной организации.

БелАККОР возглавляет Светлана Скрыпка. В 2002 году она пришла в ассоциацию секретарем-референтом, говорит, что хотела с чего-то начать свою трудовую деятельность, а потом втянулась и с головой погрузилась в проблемы фермеров. Спустя год она закончила вуз и была назначена юристом
Белгородской областной АККОР, параллельно получила второе высшее экономическое образование и стала вести бухгалтерию. Спустя несколько лет Светлана Скрыпка поняла, что ей не хватает знаний, чтобы разговаривать с фермерами на их языке, и в 2015 году получила диплом зоотехника. Ее увлеченность вопросами сельского хозяйства привела к тому, что в 2017 году Светлана Скрыпка была избрана исполнительным директором БелАККОР. «Мой телефон всегда доступен для наших тружеников, — говорит она. — 24 часа в сутки я доступна для растениеводов и 36 часов для животноводов, ведь сегодня, к сожалению, у животноводов гораздо больше сложностей в ведении хозяйства».
Светлана Скрыпка настроена только на развитие ассоциации, поскольку видит еще очень много нерешенных проблем, возможностей для законотворчества и реальные пути развития фермерского самоуправления, что повлияет на судьбу всего фермерского сообщества.
            bool(false)