Пластичные перспективы

Аналитический центр международного издательского дома «Евромедиа» подготовил рейтинг крупнейших игроков российского рынка гибкой полимерной упаковки для пищевых продуктов

2 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Аналитический материал будет опубликован в октябрьском номере журнала «Вестник АПК», который будет презентован на международной выставке «Золотая Осень».

Решения на основе полимеров — самое динамично развивающееся и перспективное направление рынка упаковки. Легкая, прочная и экономичная пластиковая упаковка сегодня вытесняет металл, стекло и бумагу из целых отраслей, в первую очередь в пищевом производстве. В основе успеха пластика — возможность быстро и недорого решить практически любую проблему сельхозпереработчика, сделав хранение, перевозку и употребление любого продукта более удобным и эффективным.

«Можно сказать, что отечественная отрасль гибкой полимерной упаковки для продуктов питания формировалась наших глазах в течение 10-15 лет, за такой короткий срок почти полностью вытеснив импорт из Европы и США. Более того, крупнейшие игроки сейчас сами выходят на экспорт — российское предложение актуально на международном рынке за счет высокого качестве при доступной цене», - отмечает руководитель Аналитического центра «Евромедиа» Сергей Семенов.

По результатам исследования крупнейших компаний, для которых производство полимерных упаковочных материалов является основным видом экономической деятельности, первое место в рейтинге досталось «Концерну Протэк». Компания производит пищевую полимерную упаковку на 11 собственных заводах, распределенных по территории России. По итогам прошлого года «Протэк» объем переработки сырья (основной критерий ранжирования — прим.ред.) составил 20,4 тыс тонн. Помимо «Протэка» крупнейшими игроками рынка являются такие компании как «Грайнер Пэкэджинг», «Монди», «Комус-Упаковка».

            bool(false)