Верность своему делу

Более 30 лет СПК «Новый путь» остается путеводной звездой для своих сельчан

9 Марта 2017

Сегодня хозяйство по праву считается лидирующим предприятием в районе и в крае. СПК активно развивается, обновляется сельхозтехника, растет материально-техническая база. Руководитель хозяйства Любовь Плетинь уверена, что успех предприятия — в верности своему делу каждого, кто здесь трудится. С 2013 года Любовь Плетинь управляет сельхозпредприятием «Новый путь», которым руководил ее муж Борис Плетинь более 27 лет. И делает это грамотно. Предприятие успешно развивается, реализует краевую программу развития сельского хозяйства, стабильно наращивает обороты по производству продукции животноводства.

Сегодня СПК работает в нескольких направлениях, одно из них — молочное животноводство. Численность стада КРС сегодня составляет 2338 голов, из них 800 голов — дойное стадо. Также в хозяйстве выращивают овец и скаковых лошадей чистокровной английской породы. Работы в хозяйстве много. И успехов предприятие добилось немалых. По итогам 2016 года валовой надой молока увеличился на 92 тонны, а надой на фуражную корову составил более 7,1 тыс. кг. Отдельные операторы машинного доения добились рекордных показателей впервые для Брюховецкого района и самого СПК. Они смогли надоить по 8 и 10 тыс. кг молока на фуражную корову. Для получения высоких надоев в хозяйстве собственными силами заготавливаются все необходимые корма: зерновые, силос, сено, солома, сенаж. Корма готовятся из расчета 32 ц кормовых единиц на одну условную голову. В хозяйстве строго следят за безопасностью производственного процесса и качеством молока, которое предприятие поставляет в ведущие перерабатывающие предприятия края. Молоко высшего сорта поставляется на Тимашевский молочный комбинат компании «Вимм-Билль-Данн». В ближайших планах хозяйства — построить новый животноводческий комплекс с современным высокотехнологичным доильным оборудованием.

«Наше предприятие является градообразующим для Нового села, — делится Любовь Плетинь. — Это ко многому обязывает. Нужно заботиться о его будущем, помогать развивать инфраструктуру. И мы сегодня делаем все, чтобы наше село процветало». На территории Нового села действует церковь, построеная при активном участии СПК. В честь Бориса Плетиня, первого атамана Новосельского казачьего общества в течение 20 лет, был отлит колокол и размещен в новосельском храме имени Святого Луки. Хозяйство оказывает помощь школьному казачьему классу, сделало ремонт в учреждении, построило новую спортивную площадку. В сельском парке установлена современная детская площадка, полностью обновили мемориал погибшим воинам-односельчанам, а на площади возле него положили новую тротуарную плитку. СПК свято хранит память о своем председателе Борисе Плетине. В 2016 году ему посмертно присвоили звание «Духовное Имя Кубань», высокое звание «Почетный гражданин Брюховецкого района», теперь и сельская школа носит его имя. Бережное отношение к земле, людям, любовь к своему делу, каждодневный труд, грамотная и целеустремленная сплоченная команда — в этом секрет многолетнего успеха компании.
            bool(false)