Рамиль Мустафин: «Без обновления и движения вперед нет благополучия»

Развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов и КФХ является для Башкортостана одной из приоритетных задач

22 Октября 2018

Развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов и КФХ является для Башкортостана одной из приоритетных задач. О многолетней эффективной работе СПК «Искра» Куюргазинского района Республики Башкортостан рассказал его председатель, заслуженный работник сельского хозяйства РБ Рамиль Мустафин.

— 89 лет деятельности принесли СПК «Искра» заслуженный успех: предприятие стало одним из ведущих хозяйств в республике не только по финансово-экономическим показателям и производству валовой продукции, но и по рациональному использованию земельных ресурсов. Основными направлениями нашей деятельности являются растениеводство и животноводство. СПК «Искра» располагается в селе Якшимбет и имеет сегодня шесть полеводческих бригад и шесть молочно-товарных ферм. Хозяйство также является лидером среди сельхозпредприятий по инновационному развитию АПК Башкортостана, а новейшие технологии внедряются как в отрасли животноводства, так и в растениеводстве.

С 2010 года СПК «Искра» успешно применяет прогрессивную технологию No-till, понимая, что инновации способствуют эффективности и достижению достойных результатов. После проведения модернизации было построено зернохранилище, зерноочистительный комплекс, зерносушилка, комбикормовый завод. Внедрение новых технологий требует инвестиций в производство, и СПК «Искра» вкладывает собственные средства в приобретение техники и оборудования.

По итогам 2017 года мы получили чистую прибыль в размере 27 752 тыс. рублей. Общая выручка — 485 666 тыс. рублей, из них 225 269 тыс. рублей принесло растениеводство и 260 397 тыс. рублей животноводство. Участие в региональных программах, нацеленных на перспективное развитие региона, позволило компании в 2017 году получить субсидии в размере 12 680 тыс. рублей, которые также были вложены в развитие предприятия. Грамотное руководство, забота о формировании благоприятной атмосферы в СПК позволили задействовать групповой потенциал сотрудников и создать сплоченный коллектив. Сотрудники успешно осваивают новые технологии, повышая производительность труда и вносят достойный вклад в развитие АПК Республики Башкортостан.
            bool(false)