«Работать в сельском хозяйстве нелегко, удается это только тем, у кого лежит к этому занятию душа»

В этом уверен Игорь Исаев, президент агрохолдинга «ОСП агро», депутат Московской областной думы, заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

— Работать в сельском хозяйстве нелегко, удается это только тем, у кого лежит к этому занятию душа. Я, например, с самого детства, помогая родителям, понял, что земледелие — это мое. Во многом поэтому после окончания института я связал свою деятельность с агропромышленным комплексом.

Помню, когда в начале 2000-х было принято решение о приобретении ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ОАО «Агрофирма Сосновка» (на базе этих двух предприятий позже и было образовано АО «ОСП агро»), оба хозяйства находились в плачевном состоянии: надой на одну корову в год не превышал 1,9 тыс. литров. Теперь в нашем хозяйстве этот показатель вырос до 10-11 тыс. литров. Агрохолдинг сегодня находится в числе лучших сельскохозяйственных предприятий не то что Московской области, а даже России, объединяя в себе и растениеводство, и животноводство. В скором времени нами будет реализован очень значимый инвестпроект по строительству молочно-товарной фермы, что позволит нам внести ощутимый вклад в исполнение задачи, поставленной губернатором Андреем Воробьевым по увеличению производства молока в регионе.

Хочу отметить, что внимание властей является ключевым моментом в развитии сельского хозяйства. И наш агрохолдинг такую поддержку ощущает как от правительства области, так и от министерства сельского хозяйства. Помощь в получении субсидий или разрешений на строительство — залог развития любого сельхозпредприятия.

В чем еще залог успеха? Получаемую прибыль нужно вкладывать в модернизацию мощностей, всегда обеспечивать своим работникам более чем достойную заработную плату и не забывать о социальном развитии территории, на которой работаешь. Чем больше ты вкладываешь в свой бизнес, тем большую отдачу получаешь.
            bool(false)