Петр Тарасенко, глава КФХ, призер регионального конкурса «Лучший фермер Дона 2017 года» в номинации «Социальная инициатива»:

Чтобы показать динамику развития нашего хозяйства, приведу цифры: в 1998 году у нас было 250 га земли, сейчас в 10 раз больше

29 Июня 2017

— К сельскому хозяйству у меня лежит душа. Мои родители всю жизнь прожили в селе, у отца было собственное КФХ, работа фермера — семейное призвание. Еще в далеком 1981-м я начал работать трактористом, спустя год отправился в армию, служил на Северном флоте. А когда вернулся, то без лишних сомнений поступил в Сальский сельхозтехникум на специальность «техник-механик-организатор», окончил его и продолжил работать в совхозе Майорском в качестве заведующего автогаражом. Однако в 1998 году осознал, что нужно расти, открыть свое КФХ. Отец, глава КФХ, предложил хороший вариант — стать заместителем, а после его ухода на пенсию — руководителем. С 2000 года являюсь главой КФХ.

Чтобы показать динамику развития нашего хозяйства, приведу цифры: в 1998 году у нас было 250 га земли, сейчас в 10 раз больше. Располагаем мощной материально-технической базой, урожаи из года в год радуют. Достигаем таких успехов только благодаря слаженной командной работе. Каждый в нашем коллективе работает с любовью, с уважением относится к земле, старается делать все на самом высоком уровне. Заработная плата работников в КФХ составляет 26 650 рублей в месяц — достаточно хорошая для села.

Один из моих важных принципов — помогать людям. В прошлом году из средств КФХ было выделено около 500 тыс. рублей на ремонт объектов социальной инфраструктуры села — школы и больницы, нуждающимся в лечении и прочая спонсорская помощь. В 2015 году в рамках конкурса «Лучший предприниматель Дона» губернатор вручил мне премию в размере 100 тыс. рублей, деньги я передал на лечение женщины с онкозаболеванием. Ведь если есть возможности, то почему не помочь?
            bool(false)