Молоко высшей пробы

Предприятие семьи Кривцовых достигло высоких показателей в сфере молочного животноводства

11 Октября 2017

В ФХ «Новая Соловьевка» не изменяет себе — качество производимого молока всегда на самом высоком уровне много лет. Достичь такого результата не просто, но можно. Рецепт успеха, по словам руководителя хозяйства Михаила Кривцова, состоит в многолетнем труде и преданности своему делу. Сегодня «Новая Соловьевка» — это современное животноводческое хозяйство, которое отмечалось почетными наградами, в том числе золотой медалью на выставке «Золотая осень», становилось лауреатом премии В. Я. Горина и т. д.

«Наше хозяйство можно уверенно назвать семейным, ведь у истоков предприятия стояли я и мои братья Алексей Иванович и Иван Иванович. Вместе с нами работают сыновья — Евгений, Виталий и Роман. В этом, наверное, и преимущество нашего предприятия, ведь мы уверены друг в друге, принимаем решения сообща, да еще готовы работать не только по своему профилю, но и замещая несколько специальностей», — рассказал глава ФХ Михаил Кривцов.

Свой путь предприятие начинало с растениеводства, но со временем вектор развития переключился на разведение КРС молочного направления. Большим толчком для небольшого хозяйства стала госпрограмма по развитию животноводства в Белгородской области. Как ее участники братья Кривцовы получили финансирование на реконструкцию заброшенного коровника, который превратился в настоящую молочно-товарную ферму. В новое помещение было закуплено 60 голов КРС голштино-фризской породы. Вслед за этим уже в 2013 г. хозяйство вошло в программу «Семейные фермы Белогорья», с помощью которой в рамках софинансирования были получены средства на реализацию проекта по реконструкции фермы на 200 голов. «Отрадно видеть, что у аграриев есть поддержка в лице государства. Так, например, большую поддержку хозяйство получило по линии развития малых хуторов. Дороги, газ и электричество были проведены в хутор Новая Соловьевка, который вновь появился на картах, — заметил Михаил Кривцов. — Все это было сделано с помощью госпрограммы».

Большое внимание в хозяйстве уделяется коллективу. Все сотрудники получают достойную зарплату, имеют возможность приобрести по льготной цене бычков, корма, сено и зерно. Такой подход руководства мотивирует сотрудников на развитие личного подсобного хозяйства. «Мы заинтересованы в том, чтобы село возрождалось, чтобы сюда возвращалась молодежь, открывались новые рабочие места», — прокомментировал Михаил Кривцов.
Сегодня в хозяйстве имеется все необходимое для производства качественного молока: новейшее оборудование, три фермы, комбикормовый завод, собственная кормовая база.
В хозяйстве тщательно контролируют качество продукции, состояние животных и их рацион питания. Привязное содержание скота и его выпас позволяют получать натуральное молоко, которое высоко ценится у переработчиков.
«В итоге мы получаем до 6 тыс. тонн молока на одну корову в год. Постепенно формируем новое стадо, более качественное в генетическом плане. На высоком уровне у нас зоо­техническая и ветеринарная службы, поэтому мы всегда уверены в качестве нашего молока», — подытожил Михаил Кривцов.
            bool(false)