Безопасность «Даров Артемиды» обеспечивает федеральная государственная информационная система «Меркурий»

ООО «Дары Артемиды» — дистрибьюторская компания, занимающаяся поставкой охлажденного и замороженного мяса и рыбы в федеральные и локальные продуктовые сети.

11 Июля 2018

ООО «Дары Артемиды» начинало свою работу еще 13 лет назад на северо-западе страны. Сегодня компания действует практически во всех федеральных округах, ее представительства есть в Тольятти, Екатеринбурге, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону. Закупки мяса происходят в крупных российских агрохолдингах, таких как «Агро-Белогорье», «ПензаМолИнвест», «Евродон», «Белгранкорм». Соответственно, распространяется продукция брендов «Дальние дали», «Утолина», «Индолина», «Индилайт», «Ясные зори» и многие другие. Также компания «Дары Артемиды» работает над совместным проектом по производству, упаковке рыбы и морепродуктов с предприятием «Новая Аляска Волхов».
Стоит отметить, что ООО «Дары Артемиды» располагает охлаждающими и замораживающими камерами в регионах присутствия, есть вся необходимая складская техника, трудится здесь исключительно квалифицированный и обученный персонал.

 «Мы заботимся о безопасности конечных потребителей, настроены на повышение эффективности собственной деятельности и дальнейшее расширение географии поставок. Поэтому активно включаемся в ФГИС «Меркурий». Работа в этой системе обеспечивает прозрачность поставок и экономию времени на оформление ветеринарно-сопроводительной документации, автоматизацию оформления ЭВСД, — комментирует генеральный директор ООО «Дары Артемиды» Денис Аверков. — Осваивать систему нам ощутимо помогает Управление ветеринарии Ленинградской области. Мы неоднократно участвовали в организованных управлением совещаниях, где могли получить ответы ветеринарных специалистов и перенять опыт коллег. В этом контексте я бы хотел выразить благодарность работникам СББЖ Всеволжского района Ленинградской области, с которыми у нас налажено тесное взаимодействие. Мы совместно решаем вопросы обеспечения безопасности потребителей и поддержания благополучной эпизоотической ситуации в районе».

 Безусловно, ФГИС «Меркурий» — хороший инструмент для ведения прозрачного бизнеса. Однако система пока не работает идеально, есть сложности, которые требуют внимания. Первая проблема — отсутствие круглосуточной технической поддержки. Вторая — отсутствие расширенного штрих-кода от большинства производителей продукции.

 «Специфика деятельности нашей компании определяет необходимость быть оперативными. Мясо и рыба — продукты скоропортящиеся. Мы обеспокоены риском сбоя системы «Меркурий» в выходные дни или ночное время. Это ведь полностью остановит работу, а она у нас в режиме 24/7. Такого же графика хотелось бы и от технической поддержки. Ведь мы вместе трудимся в системе «Меркурий» ради одной главной цели — безопасности потребителей», — подводит итог Денис Аверков.
            bool(false)
        
Теги: мясо| рыба|