Аркадий Муравьев: «Сегодня в ООО «ПКФ АГРОТИП» трудятся порядка 450 человек»

Компания «ПКФ АГРОТИП» реализует крупный и очень значимый для Краснодарского края инвестиционный проект

28 Февраля 2017

Яндекс.Дзен Instagram
В городе Белореченске компания «ПКФ АГРОТИП» реализует крупный и очень значимый для Краснодарского края инвестиционный проект, представляющий собой высокотехнологичный тепличный комплекс для выращивания овощных и зеленных культур. Теплицы площадью 13,3 га запущены в прошлом году, в этом году планируется построить еще 2 гектара. Планируемый валовой сбор овощной продукции составляет 7 тыс. тонн в год.

Технологии, инжиниринг, производство
ООО «ПКФ АГРОТИП» существует с 1992 года. Основу деятельности компании составляют три направления, заложенные в названии — «АГРО Технология Инжиниринг Производство». За долгие годы работы фирма заслужила репутацию надежной и проверенной организации и реализовала большое количество проектов по строительству теплиц «под ключ» по всей России.
«ПКФ АГРОТИП» имеет несколько строительно-монтажных бригад, мощную производственно-складскую базу, собственное производство конструкций теплиц, проектно-технологическое бюро и службу агротехнической поддержки. В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой производственный опыт работы с инновационными технологиями выращивания овощных культур в защищенном грунте и способны решать технические и технологические задачи любой сложности.
Сегодня в ООО «ПКФ АГРОТИП» трудятся порядка 450 человек, все — граждане России, иностранные специалисты не привлекаются. Для регулярного повышения уровня квалификации работников еще в 2010 году на территории производственной базы компании был введен в эксплуатацию экспериментально-учебный комплекс, в котором обучается персонал для тепличных комбинатов. В программу обучения входит ознакомление с современным оборудованием рассадно-салатных комплексов, производимых ООО «ПКФ АГРОТИП», изучение светокультуры овощных растений, курс практических агроприемов.

Компания обслуживает свыше 250 предприятий по всей России и более 90% из них — именно тепличные комбинаты.
Партнерами ООО «ПКФ АГРОТИП» являются как отечественные, так и зарубежные компании. В списке партнеров фирмы — ООО «Тепличные Технологии», НПФ «ФИТО», ООО «Рефлакс», SVENSSON, Vostermans Ventilation и многие другие. Большинство крупных и технологически сложных проектов в нашей стране реализуется на иностранном оборудовании, а ООО «ПКФ АГРОТИП» делает акцент на отечественном производстве, поэтому ТК «Белореченский» на 80% состоит из российского оборудования. В данный момент компания заканчивает строительство ТК «Долина солнца» в Кисловодске, которое было начато в мае 2016 года по заказу ООО «Белая Дача Трейдинг». Идет подготовка монтажа уникального для всей России комплекса по выращиванию салата, так называемых baby leaf.

ТК «Белореченский»
ТК «Белореченский» — один из масштабных проектов, реализуемых ООО «ПКФ АГРОТИП». Основной целью проекта было создание крупного инновационного агропромышленного комплекса для выращивания экологически чистой овощной продукции с привлечением лучших компаний и специалистов, работающих в отрасли защищенного грунта, а также обеспечение населения Южного, Центрального, СевероЗападного и других федеральных округов России овощной продукцией в объеме не менее 7 тыс. тонн в год. При выборе гибрида огурца для первого оборота агрономами компании был сделан выбор в пользу пчелоопыляемых отечественных гибридов «Эстафета» и «Магнит» за их вкусовые качества и содержание большого набора полезных микроэлементов и аминокислот. «Специалистами «ПКФ АГРОТИП» были разработаны и внедрены в производство технологии выращивания салата с содержанием йода, который очень полезен для щитовидной железы», — рассказывает генеральный директор ООО «ПКФ АГРОТИП» Аркадий Муравьев.

Сила в единстве
Большую роль в развитии тепличного бизнеса в стране играет Ассоциация «Теплицы России», президентом которой является Аркадий Муравьев. Ассоциация образована для защиты интересов тепличных хозяйств в далеком 1994 году по инициативе ООО «Гавриш» и крупнейших на тот момент тепличных комбинатов Саранска, Ульяновска, Владимира, Иваново, Костромы, Вологды, Пензы и Уфы. С тех пор прошло много лет, и сейчас в состав Ассоциации «Теплицы России» входят 189 предприятий, в том числе 109 тепличных хозяйств. Ассоциация продолжает защищать интересы своих членов в Правительстве РФ, Государственной думе, Совете Федерации, Министерстве сельского хозяйства РФ и на уровне региональных министерств. Благодаря активной деятельности ей удалось получить такие виды господдержки, как субсидирование процентной ставки по инвесткредиту и компенсация прямых затрат на проект. В 2016 году господдержку в виде компенсации прямых затрат на строительство получили многие тепличные комплексы. Важной для ассоциации является работа по повышению квалификации специалистов. В течение года проводятся обучающие семинары, которые собирают порядка 200 специалистов со всей России. На данных форумах обсуждается множество важнейших вопросов, таких как новые технологии, защита растений, способы выращивания овощных культур, биологическая защита, инженерное обеспечение и другие. Высокий профессионализм работников любой отрасли сельского хозяйства — залог успешного развития агропромышленного комплекса всей страны.

Досье
Аркадий Муравьев родился в 1954 г. В 1977 г. с отличием окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства. Сразу после окончания вуза начал свою трудовую деятельность в совхозе «Пламя» инженером по механизации животноводческих ферм. В 1988 г. был назначен на должность управляющего строящегося тепличного комбината «Совхоз им. Моссовета». В 1993 году переведен на должность управляющего НТК — заместителя директора по защищенному грунту ТК «Совхоз им. Моссовета». С 2000 г. является генеральным директором ООО «ПКФ АГРОТИП». Четвертый год на общественных началах исполняет обязанности президента Ассоциации «Теплицы России».
Награжден медалями и знаками: «В память 850-летия Москвы», «Лауреат ВВЦ», «За успехи в научно-техническом творчестве», «За вклад в развитие защищенного грунта России», «За вклад в развитие АПК», «За изобилие и процветание России». В 2013 г. отмечен благодарностью президента РФ «За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю трудовую работу и активную общественную деятельность», в 2016 году присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».
            bool(false)