«Южанка» выходит на рынок

Мягкие сыры ИП Андраника Балозяна будут представлены в сетях донских гипермаркетов

17 Апреля 2017

В Октябрьском районе запущено производство цеха по переработке молока. Сегодня в цеху ведутся пусконаладочные работы. После выхода предприятия на полную мощность здесь в соответствии с ГОСТом будут выпускаться мягкие сыры под маркой «Южанка» — брынза, сулугуни, моцарелла и адыгейский сыр. Об организации сырного бизнеса рассказал «Вестнику АПК» руководитель нового цеха, индивидуальный предприниматель Андраник Балозян.

— Мы взяли в аренду старое помещение молочного цеха с правом его дальнейшего выкупа. Выполнили капитальный ремонт, модернизировали производство. Более 90% устаревшего оборудования заменили на новое современное отечественного производства. Предварительно мы советовались с коллегами, и все единогласно рекомендовали нам российское оборудование, которое не только значительно дешевле в сравнении с импортным, но и зарекомендовало себя надежным в эксплуатации. В числе множества агрегатов мы приобрели диспергатор, гомогенизатор, сепаратор, пастеризатор ПТУ-5 и сыродельную ванну Д7-ОСА емкостью 2,5 т молока. Значимым событием для нашего производства стало получение декларации Единого Таможенного союза, согласно которой качество продукции соответствует сертификации ГОСТ, и мы можем реализовать ее как в России, так и в странах СНГ. Сегодня у нас уже есть предварительная договоренность с торговыми сетями. Работать с гипермаркетами, безусловно, очень интересно, поскольку они максимально обеспечивают загруженность производства. Сегодня наши мощности перерабатывают 5 т молока ежедневно. Молоко в охлажденном виде мы приобретаем у ЛПХ и КФХ и сразу же направляем на переработку. В дальнейшем будут приобретены танки-охладители, и мы сможем увеличить объемы производства до 15 т переработки молока в сутки.

Для фасовки готового продукта приобретено новое оборудование, позволяющее упаковывать готовый продукт как в виде форм, так и в вакуумную упаковку.
За короткий срок организации производства у нас сложилась команда молодых сплоченных специалистов. Технолог Кристина Борисенко недавно окончила ДонГАУ, а ее брат Никита продолжает обучение, успешно совмещая его с работой у нас. Лидия Молодцева заведует лабораторией, в которой тщательно исследует качество как поступающего сырья, так и мягких сыров на всех этапах их производства. Павел Иванов отвечает за техническое перевооружение производства. Несмотря на немногочисленность коллектива, нам по плечу любая задача, поскольку мы постоянно перенимаем опыт у успешных коллег. Не так давно наш коллектив посетил Тацинский молзавод, где познакомился с секретами производства именитого технолога с 40-летним стажем. В планах — выйти на полную мощность предприятия и, конечно же, наращивать объемы производства. Также хотим подтвердить качество своей продукции знаком «Сделано на Дону».

E-mail: yuzhanka2017@mail.ru
            bool(false)