Строже ГОСТа

…относится к качеству своей продукции ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»

20 Ноября 2018

ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» — одно из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий России. Две перерабатывающие площадки расположены в Санкт-Петербурге, продукцию ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» можно найти на всей территории страны. Ассортимент из более чем 150 наименований отвечает потребностям всех групп населения, что подтверждается объемами выпускаемой продукции: предприятие производит и реализует ее ежегодно более 60 тыс. тонн.

ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» сертифицировано на соответствие стандартам FSSC 22000, проводит микробиологические и физико-химические исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в собственной аккредитованной лаборатории. Предприятие работает во ФГИС  «Меркурий». Включение в ветеринарную информационную систему значительно облегчило логистическую цепочку поставок, ведь оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется специалистами ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ».
«Сегодня мы работаем преимущественно с российскими рыбопромысловыми и рыбоперерабатывающими компаниями, — рассказывает директор по качеству Ольга Владимирова. — На этапе закупки/отгрузки выборочный контроль осуществляется специалистами технологической службы ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ». Причем наши требования к рыбному сырью шире и жестче стандартного перечня российского ГОСТа».

В соответствии с требованиями рынка, предприятие периодически пересматривает ассортимент. Соленая сельдь или копченая рыба не теряют своей актуальности, но все более востребована продукция формата ready-to-eat, развиваются линейки паштетов и пастообразных продуктов. При этом потребитель любит бюджетные продукты, поэтому у «БАЛТИЙСКОГО БЕРЕГА» есть, например, имитированная икра на основе натурального рыбьего жира (100 г продукта содержит суточную норму омега-3). Она заняла третье место в номинации «Икорные продукты» в рамках конкурса ВНИРО «Лучший рыбный продукт России-2018», уступив первые места натуральной осетровой икре.

«Ужесточение требований законодательства (в 2019 году вступает в силу ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»), — продолжает Ольга Владимирова, — заставляет рынок искать новые возможности соблюдения качества в течение всего срока годности. Основное сырье для ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» поступает в замороженном состоянии, так что планируем работать только с теми, кто применяет новые технологии как в добыче, так и в заморозке и упаковке».

На сегодняшний день рыбоперерабатывающая отрасль Российской Федерации испытывает большие проблемы с реализацией собственной продукции на территории нашей страны в связи с конкуренцией с белорусскими производителями. Данная проблема связана с невозможностью приобретения российскими рыбоперерабочиками сырья, которое входит в санкционный список. Как следствие, выпуск определенных видов продукции становится невозможным. При этом белорусские производители имеют возможность закупать и перерабатывать данное сырье и реализовывать его в дальнейшем на территории Российской Федерации. Поэтому мы надеемся, что правительство обратит внимание на эту проблему и, возможно, поддержит отечественных производителей.
            bool(false)