Рыбное место

Продукция псковского рыбоконсервного завода «Балт-Фиш плюс» востребована не только у отечественного потребителя

8 Октября 2019



Яндекс.Дзен Instagram
В 2003 году рыбоконсервный завод «Балт-Фиш плюс» за счет прихода нового инвестора получил шанс на современное развитие. За последние 15 лет предприятие заняло ведущие позиции на рынке производства широкого ассортимента рыбных консервов, в десятки раз нарастило мощности, тем самым обеспечив возможности для осваивания экспортного направления. Сегодня завод производит 5 млн банок рыбных консервов в месяц.

В начале 2000-х годов, вспоминает директор ООО «Балт-Фиш плюс» Сергей Мамонтов, эта цифра была на порядок ниже — всего 300 тыс. банок в месяц. Приход в 2003 году на завод нового инвестора с грамотной стратегией развития и нацеленностью на модернизацию производства позволил по-новому наладить рабочий процесс, в том числе улучшить сырьевую базу и качество готовой продукции. Завод имеет сертификаты ХАССП и ISO 22000, собственную аккредитованную лабораторию, где осуществляется широкий спектр органолептических и физико-химических исследований. Рыбоконсервный завод «Балт-Фиш плюс» наладил прямые закупки рыбы со всеми ведущими рыбопромысловыми регионами России, а по экзотическим или редким для нашей страны аквакультурам, как например, тунец, работает с зарубежными поставщиками. Наиболее активно на заводе используется рыба Северо-Западного и Дальневосточного бассейнов.

Рыбоконсервный завод выпускает продукцию эконом- и премиального класса под пятью торговыми марками, представленными, пожалуй, во всех федеральных сетях страны. Это такие известные потребителю бренды, как «Толстый боцман», «Фрегат», «Рыбный стандарт № 1», «Рыбачка Соня» и Mediterio. Кроме того, завод выпускает рыбные консервы по заказу федеральных и локальных сетей («Лента», «Пятерочка», «Ашан» и др.) под их собственными торговыми марками («Лента», «Красная цена», Fish house, «Каждый день» и т. д.), работает с дистрибьюторами в России и за рубежом.
Пять лет назад продукция «Балт-Фиш плюс» вышла на рынки стран ближнего зарубежья. Среди первых и теперь уже постоянных партнеров — Белоруссия и Киргизия, за последние несколько лет к ним присоединились Армения, Азербайджан и Казахстан. Этот список вполне может увеличиться, так как компания продолжает наращивать и производственные мощности, и ассортиментную линейку.

В июне 2019 года завод ввел в эксплуатацию новый цех по производству площадью 1 тыс. кв. м, оснащенный современным оборудованием. Для повышения качества готовой продукции завод отказался от вертикальных автоклавов в пользу современных горизонтальных, поменял закаточные машины. Новое здание цеха дало возможности улучшить и трудовые условия для работников: из общей площади 2 тыс. кв. метров 50% отведены под бытовые помещения (столовая, комнаты отдыха, санитарные комнаты и т. д.). Рыбоконсервный завод, находящийся под Псковом, обеспечивает работой до 350 человек. Большинство из них — жители сельских территорий. Подвоз сотрудников на работу и домой осуществляется на служебном транспорте.
В настоящее время ведется реконструкция и старого производственного цеха площадью 1 тыс. кв. метров. Планируется ввести его в эксплуатацию в конце текущего года. Это еще один модернизационный шаг, который позволит «Балт-Фиш плюс» расширить ассортимент производимой продукции и предложить потребителю новинки, каждая из которых, как показывает опыт развития компании, найдет своего гурмана.

            bool(false)