РОСТ продуктовой безопасности России

обеспечит питерская инвестиционная компания

12 Октября 2017

Крупные инвесторы сегодня все активнее входят в тепличный бизнес. Яркий пример — компания «Технологии Тепличного Роста», уже имеющая три тепличных комбината. В минувшем году компания под руководством Сергея Рукина приобрела проект тепличного комплекса в Мичуринском районе площадью более 100 га, реализуемый на площадке, ранее принадлежавшей холдингу «Русагро».

Созданная в 2013 г., УК «Технологии Тепличного Роста» активно инвестирует в тепличный бизнес, создавая с нуля тепличные комбинаты, управляя производством и реализацией продукции. В настоящее время компания расширяет производственную мощность в Московской области, планирует расширение площадей в Тюменской и Ростовской областях, ведет строительство в Брянской области, проектируется комбинат в Тамбовской области, найдена площадка в Башкирии. Одновременно ведется подбор площадок — в Сибири и на Дальнем Востоке. Основная задача компании «ТТР» — обеспечить достойный вклад в продовольственную безопасность страны, предоставив населению круглый год получать высококачественные свежие овощи отечественного производства. Свежесть продукции будет обеспечиваться близостью к потребителю производственных площадей, которые планируется разместить по всей стране. На этом сосредоточена вся работа высококлассной команды «ТТР». Среди действующих активов компании — тепличные комплексы в Луховицком районе Московской области и в Тюменском регионе, где продажи стартовали еще два года назад, в 2015 г. Их ежегодная суммарная мощность — 24 тыс. т огурцов, томатов, баклажанов и перца. В Луховцах в настоящее время строится комплекс, где помимо овощей будут выращивать салаты и зелень, годовой объем производства при полной проектной мощности — 32 тыс. т овощей. В составе комплекса также будет находиться дистрибутивный центр в Московской области производственной мощностью до 500 т продукции в сутки.

Еще один проект планируют запустить осенью 2017 г. На Дону завершается строительство тепличного комплекса ООО «Донская усадьба», который обладает собственным газовым месторождением. Планируемый объем производства — 11,5 тыс. т огурцов и томатов в год. Особенность всех производственных комплексов «ТТР» — наличие собственных энергоцентров, зоны сортировки и упаковки с самым современным оборудованием, применение биологических средств защиты (хищных насекомых, уничтожающих вредителей). Компания обладает эксклюзивными правами на производство и реализацию на российском рынке специальных сортов томатов, отличающихся особыми вкусовыми свойствами.
Сбытом продукции под федеральным брендом РОСТ занимается собственный Торговый дом.

Справка
УК «Технологии Тепличного Роста» — один из лидеров отрасли по производству овощей закрытого грунта, создана в 2013 году. В состав Холдинга входят два действующих комбината в Московской и Тюменской областях, строящийся комбинат в Ростовской области общей производственной мощностью 35 000 тонн. Численность персонала компаний, входящих в Холдинг, более 500 человек. Федеральный бренд компании — Российский Овощной Стандарт (РОСТ).
            bool(false)