Проверено на вкус

Изготовленные на Дону продукты востребованы на территории ЮФО и СКФО

20 Ноября 2017

Яндекс.Дзен Instagram
Ростовский завод плавленых сыров — одно из старейших предприятий не только на Дону, но и в РФ. В 2016 г. он отпраздновал 80-летний юбилей. В истории современной России, как и прежде в СССР, завод занимает лидирующие позиции по объемам производства среди предприятий своего профиля. Возглавляет его с 1998 г. талантливый управленец, воспитанник советской школы сыроделов Юрий Каракашян.

На собрании трудового коллектива генеральным директором почти 20 лет назад единогласно был избран инициативный управленец и профессиональный сыродел Юрий Каракашян. Верно избранная стратегия позволила предприятию под его руководством занять лидирующие позиции на отраслевом рынке по выпуску кисломолочной продукции и плавленых сыров.
В короткие сроки предприятие вышло на полную мощность, расширив ассортимент и полностью обеспечив своей продукцией потребности регионального рынка. Сегодня благодаря современному оборудованию ростовский завод выпускает пищевые товары, удовлетворяющие требования не только донских покупателей. Молоко, кефир, айран, мацони, сметана, 11 видов плавленых сыров — всего 31 наименование продукции — востребованы как в столице Дона, так и за ее пределами, на территории ЮФО, СКФО, Москвы и остальных регионов России. Растущий спрос на продукцию РЗПС объясним ее высоким качеством, проверенным покупателями на вкус на протяжении не одного десятилетия, и соответствием критериям Госстандарта РФ. За качеством выпускаемой продукции следят квалифицированные технологи собственной заводской лаборатории. Высокую оценку многочисленных покупателей получила и грамотно сформированная ценовая политика предприятия.

«Продукты попадают на прилавок прямо с производственной линии всего за сутки благодаря собственной логистике. Их легко найти в «Пятерочке», «Магните» и других магазинах ведущих ретейлеров, — рассказывает генеральный директор ООО «РЗПС» Юрий Каракашян. — Я с высокой ответственностью подхожу к изготовлению продукции и дорожу нашими покупателями. Рекомендую как можно чаще включать в рацион питания кисломолочные продукты, изготовленные у нас, не только взрослым, но и детям, потому что на 100% уверен в их качестве».
Преимуществ у продукции РЗПС немало. В основе изготовления сыров и кисломолочных напитков только качественное сырье — свежее цельное молоко. Для этого предприятие много лет сотрудничает с ведущими региональными производителями молока высшего сорта. В составе каждого продукта уникальная комбинация природных микроорганизмов, которые вырабатывают ряд витаминов и обладают целебными свойствами. Cрок годности молока «Донской молочник» — всего несколько суток, что подтверждает его натуральность, отсутствие консервантов и других примесей. «В процессе производства тана и айрана есть свои секреты. Но основа — исключительно цельное молоко, мацони и чистые культуры кисломолочных бактерий. Продукция завода неоднократно награждалась почетными грамотами и медалями престижных выставок. Но для нас главное не получение наград, а популяризация традиционных русских и армянских продуктов, повышение их доступности и оценка прямых покупателей, — говорит Юрий Каракашян. — Наши успехи сегодня — заслуга всего коллектива. Мы расширяем ассортимент и географию присутствия, сотрудники предприятия постоянно участвуют во всероссийских и международных молочных конференциях, где перенимают новейшие технологии и обмениваются опытом со специалистами по молоку».
            bool(false)