Ни дня без рыбы

Рыболовная компания «Голден фиш» повышает объемы производства за счет технической модернизации и обновления флота

20 Ноября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В 2019 году «Голден фиш» празднует свой 20-летний юбилей. К столь значимой дате предприятие подошло с впечатляющими результатами. За последний год при поддержке департамента сельского хозяйства города Севастополя многое сделано по техническому перевооружению флота. Это позволяет компании значительно увеличить объемы и улучшить качество продукции.

«Голден фиш» специализируется на добыче и первичной переработке (заморозке) рыбы. Материально-техническая база здесь всегда была очень мощная: есть плавучая ремонтная мастерская и даже собственный причал. Но руководство предприятия всегда настроено на модернизацию, поэтому здесь произошло масштабное перевооружение флота. Во-первых, на каждом из судов были установлены дополнительные отечественные дизель-генераторы с комплектующими французского производства. Если раньше оснащение судов было рассчитано на мощность 600 киловатт, то сегодня уже на 920 киловатт. Во-вторых, теперь здесь организовано автономное охлаждение трюмов, холодильные мощности судов увеличены с 200 до 270 киловатт.
«Теперь мы понимаем, что при выходе из строя любого механизма судно имеет большой запас мощности и по энергетике, и по холодильному оборудованию. Все будет функционировать спокойно, не замечая отдельных неполадок. А это позволяет компании эффективнее работать в непромысловое время и без снижения производительности. На судах проводятся только кратковременные профилактические работы, а тяжелые и долгие ремонты остаются на межсезонье», — рассказывает директор ООО «Голден фиш» Григорий Телебей.

В следующем году, после того как пройдет путина, предприятие будет переоборудовать свой флот дальше. Сейчас руководство намерено получить одобрение регистра на замену устаревших дизель-генераторов. «Если все получится, то мы поставим на суда еще по одному дизель-генератору. И тогда полностью избавимся от старого оборудования, которое часто выходит из строя», — отметил Григорий Телебей.

Проведенные работы, разумеется, сказываются на увеличении объемов и улучшении качества продукции. Если в прошлом году максимальная производительность составляла 65 тонн в сутки, то теперь при наличии сырья и хорошей погоды обеспечена база для выпуска 75 тонн в сутки. Стабильная температура хранения в трюмах (-24 градуса) гарантирует высокое качество и быструю переработку рыбы.

«Раньше 4 компрессора мощностью 200 киловатт обеспечивали заморозку 65 тонн рыбы плюс хранение в трюмах 250 тонн продукции. Сегодня это же количество компрессоров будет работать только на морозильные аппараты, а на хранение — уже другие. Кстати, еще один важный результат модернизации — снижение потребления топлива на 8-10%, — поясняет Григорий Телебей. — Реализовать столь значимые проекты по модернизации компании удалось при поддержке департамента сельского хозяйства города Севастополя. Причем ведомство всегда оказывает существенную помощь компаниям рыболовецкой отрасли, к примеру, выделяются субсидии на приобретение и монтаж оборудования, на ремонт судов. Департамент постоянно участвует во всех мероприятиях Росрыболовства, промысловых советах, отраслевых коллегиях. Специалисты ведомства видят проблемы работников отрасли и охотно участвуют в их решении. Поэтому команда ООО «Голден фиш» выражает благодарность за поддержку департаменту и лично директору ведомства Дмитрию Чумакову».

            bool(false)