Не только ценный мех…

Кролиководство в стране вышло на новый этап развития

11 Октября 2017

 И пример тому — ООО «КРОЛЪ и К» — крупнейший в России высокотехнологичный промышленный комплекс по производству мяса кроликов с полным циклом — то, что называется «от поля до прилавка».

История предприятия началась в 2013 году как инвестиционный проект, рассчитанный на четыре этапа. Сейчас реализуется последний — строительство и ввод в эксплуатацию трех откормочных ангаров. По его итогам количество голов основного стада увеличится до 15 тыс. шт., а объем производства достигнет 900 тонн в год. На сегодняшний день инвестиции в развитие производства составили 1 млрд рублей, создано более 100 рабочих мест. Хозяйство применяет новейшие достижения в области содержания и выращивания животных, генетики и селекции и отвечает всем международным нормативным и экологическим требованиям.

Предприятие уникально тем, что оно работает в полном цикле — от выращивания и производства кормов до готового к продаже мяса. Важно отметить, что вся продукция производится по европейской технологии интенсивного кролиководства, которая позволяет круглогодично получать окролы и стабильно в течение года выдавать высококачественную продукцию — мясо кролика, субпродукты и племенной молодняк.
В прошлом году ООО «КРОЛЪ и К» первым в России начало применять клетки комфортного содержания. И в том же 2016 году компания получила статус племенного репродуктора по разведению кроликов калифорнийской породы. Поэтому уже в 2018 году планируется создать селекционный центр, чтобы обеспечить потребность российских кролиководов в племенных животных. С французскими партнерами на базе предприятия сейчас создается единый учебный центр по работе с технологией интенсивного кролиководства для подготовки отечественных специалистов.

Стоит отметить, что компания применяет гуманные технологии убоя. Помимо этической составляющей это также положительно сказывается на вкусе мяса, поскольку в кровь животного не попадают адреналин и другие кислоты. Продукция охлаждается и замораживается прогрессивными методами без применения хлора. Для ее оперативной доставки в магазины имеется свой автопарк новых рефрижераторов.

Не удивительно, что продукция ООО «КРОЛЪ и К» пользуется спросом во всей европейской части России. Среди их клиентов магазины столичного региона и крупные торговые федеральные сети. Также значительный объем поставляется на комбинаты, производящие детское питание.
            bool(false)