На выставке «Золотая Осень 2019» представили первого в мире робота по производству мороженого и кофе на основе козьего молока

Робот Вики в индустриальном парке Victoria Industrial Park - это будущее, которое наступило уже сегодня

15 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В рамках выставки «Золотая Осень 2019» на ВДНХ компания «Виктория Эстейт» представила первого в мире робота по производству мороженого и кофе на основе козьего молока от молочного холдинга CAPRICA. Для приготовления мороженого также будет использована клубника, выращенная на территории агрокластера Victoria Industrial Park.

Робот Вики в индустриальном парке Victoria Industrial Park - это будущее, которое наступило уже сегодня. Вики умеет готовить полезнейшее лакомство - Мороженое и кофе на основе козьего молока от CAPRICA.

Молочный холдинг CAPRICA - это производство и переработка молочной продукции из козьего молока на территории Подмосковья. Лучшие породы козочек и современные технологии, которые делают продукцию холдинга по настоящему бесценным продуктом.

Робот Вики создан в России по заказу компании «Виктория Эстейт», оператора индустриального парка Victoria Industrial Park. Вики - человекоподобный механизм. Обычные роботы-промоутеры внешне похожи на электронные терминалы, хотя и «поумнее». Вместо лица в них обычно используют экран с изображением. Образ нашего робота близок к образу человека. Это робот-девушка. У нее есть голова привычной формы и узнаваемое лицо с выразительными глазами.

Вики способна поддерживать живой диалог с собеседником – робот распознаёт речь и по ключевым словам ищет ответы в своей базе знаний. Она может двигать руками, головой и туловищем. «Живая» пластика механизма - ноу-хау российских разработчиков. Как это работает, трудно объяснить в двух словах, да к тому же и коммерческая тайна. В стандартном исполнении робот предназначен для работы в помещении. Но его можно модернизировать и для улицы. Словарный запас робота легко пополняем. Что делает человек, если не понимает вопроса? То же самое делает и Вики: она переспрашивает

  • Молочный холдинг ООО «CAPRICA» (Каприка) по производству и переработке молочной продукции из козьего молока. Планируемая к выпуску продукция: для детского питания, сыры, цельномолочная и кисломолочная продукция.
  • Высококачественное производство, современные технологии и животные, импортированные для проекта создадут крупнейший холдинг в Московском регионе. 
  • В рамках 1-й очереди предусмотрено строительство комплекса на 6 000 голов и молочного завода «Меравиль» общей стоимостью 2,5 млрд. рублей. Всего будет создано более 200 рабочих мест.
  • Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания клубники

Самый крупный проект в регионе по выращиванию садовой земляники (клубники). Проект будет завершен в три этапа в 2020-2022 гг. Партнерами и поставщиками оборудования выступают ведущие европейские компании, были заключены соглашения с японской компанией Marubeni Corporation. Сорта клубники: Mishonotakara, Kannahime, SST3, C7. Объем инвестиций 7,14 млрд. рублей. Производство создаст более 500 рабочих мест. 

            bool(false)